Poème-France.com

Poeme : Impuissante Face À Toi.



Impuissante Face À Toi.

Cette jeune fille ce détruit
Elle ère seule au milieu de la nuit…

Si seulement elle se laissait tendre la main
Pour ne serait-ce soulager ces chagrins…

Quelques verres derrière un comptoir
Elle raconterai tous ces déboires…

Son visage d’ange cherche un chemin, …
Tout ce qu’elle voit la dérange, …
Fini son destin…

Je ne plus soulager que ces sombres penser
Qui me laisse à devinée
Qu’elle est restée dans le passer,
Comme un zombie elle avance…

Les orbites dans le vide elle se balance…
Impuissante face à sa déprime…
J’ai le cœur qui chancelante et ce comprime…

Laisse-moi te tendre la main…
Comme un ange je t’emmène vers le destin…
Regarde comme tu es si jolie,
Pourquoi détruire toute ta vie…

Regarde-moi, je suis près de toi,
Prête à t’aider dans ce combat…
Pourquoi ne me vois-tu pas…
Je suis ton ombre, je suis tes pas…
Avance et ne te retourne surtout pas le passer et derrière toi…
Une autre porte s’ouvre devant toi…
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ʒənə fijə sə detʁɥi
εllə εʁə sələ o miljø də la nɥi…

si sələmɑ̃ εllə sə lεsε tɑ̃dʁə la mɛ̃
puʁ nə səʁε sə sulaʒe sε ʃaɡʁɛ̃…

kεlk veʁə- dəʁjεʁə œ̃ kɔ̃twaʁ
εllə ʁakɔ̃təʁε tus sε debwaʁə…

sɔ̃ vizaʒə dɑ̃ʒə ʃεʁʃə œ̃ ʃəmɛ̃, …
tu sə kεllə vwa la deʁɑ̃ʒə, …
fini sɔ̃ dεstɛ̃…

ʒə nə plys sulaʒe kə sε sɔ̃bʁə- pɑ̃se
ki mə lεsə a dəvine
kεllə ε ʁεste dɑ̃ lə pase,
kɔmə œ̃ zɔ̃bi εllə avɑ̃sə…

lεz- ɔʁbitə dɑ̃ lə vidə εllə sə balɑ̃sə…
ɛ̃pɥisɑ̃tə fasə a sa depʁimə…
ʒε lə kœʁ ki ʃɑ̃səlɑ̃tə e sə kɔ̃pʁimə…

lεsə mwa tə tɑ̃dʁə la mɛ̃…
kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə ʒə tɑ̃mεnə vεʁ lə dεstɛ̃…
ʁəɡaʁdə kɔmə ty ε si ʒɔli,
puʁkwa detʁɥiʁə tutə ta vi…

ʁəɡaʁdə mwa, ʒə sɥi pʁε də twa,
pʁεtə a tεde dɑ̃ sə kɔ̃ba…
puʁkwa nə mə vwa ty pa…
ʒə sɥi tɔ̃n- ɔ̃bʁə, ʒə sɥi tε pa…
avɑ̃sə e nə tə ʁətuʁnə syʁtu pa lə pase e dəʁjεʁə twa…
ynə otʁə pɔʁtə suvʁə dəvɑ̃ twa…