Poème-France.com

Poeme : Ne Plus Être



Ne Plus Être

Je voudrais partir,
Très loin,
Pour ne plus revenir.
Me cacher
Si bien,
Qu’on pourrait m’oublier.

Être seule
N’importe où,
Même en taule,
Isolée,
Comme un fou
Enfermé.

Sentir l’ennui
Du silence,
Inouï…
Entendre
Sa résonance
S’étendre.

Être cellule,
Atome
Ou particule,
Errant
Comme un fantôme
Dans le néant.

Ne plus être
Qui je suis.
Disparaître !
Tout quitter,
Devenir esprit,
Et m’envoler.
Alma Roso

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε paʁtiʁ,
tʁε lwɛ̃,
puʁ nə plys ʁəvəniʁ.
mə kaʃe
si bjɛ̃,
kɔ̃ puʁʁε mublje.

εtʁə sələ
nɛ̃pɔʁtə u,
mεmə ɑ̃ tolə,
izɔle,
kɔmə œ̃ fu
ɑ̃fεʁme.

sɑ̃tiʁ lɑ̃nɥi
dy silɑ̃sə,
inui…
ɑ̃tɑ̃dʁə
sa ʁezɔnɑ̃sə
setɑ̃dʁə.

εtʁə sεllylə,
atɔmə
u paʁtikylə,
eʁɑ̃
kɔmə œ̃ fɑ̃tomə
dɑ̃ lə neɑ̃.

nə plysz- εtʁə
ki ʒə sɥi.
dispaʁεtʁə !
tu kite,
dəvəniʁ εspʁi,
e mɑ̃vɔle.