Poème-France.com

Prose : Le Dernier Rendez-Vous



Le Dernier Rendez-Vous

Rien n’est éternel
Tout est éphémère,
Et chaque instant vécu
Est une illusion passagère.

La vie devant soi,
La mort au bout,
On avance, conscients,
Vers le dernier rendez-vous.
Alma Roso

PostScriptum

L’amour s’en va
Comme la jeunesse
Reste le souvenir,
Dernière richesse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nεt- etεʁnεl
tut- εt- efemεʁə,
e ʃakə ɛ̃stɑ̃ veky
εt- ynə ilyzjɔ̃ pasaʒεʁə.

la vi dəvɑ̃ swa,
la mɔʁ o bu,
ɔ̃n- avɑ̃sə, kɔ̃sjɑ̃,
vεʁ lə dεʁnje ʁɑ̃de vu.