Poème-France.com

Poeme : Entre Amour Et Amitié



Entre Amour Et Amitié

Toi, à qui j’ai tout donné
Sans aucune retenue
Je me suis dévoilée
Me voilà maintenant à nu.

Je suis là, devant toi
Prête à tout te confier
Car dans mon désarroi
Tu as toujours su m’aider.

Mon frère,
Mon ami,
Mon amant adultère
L’homme de ma vie.

Bientôt 8 ans
D’amitié inespérée
Et d’amour sous-jacent
Que jamais je n’aurais pu imaginer.

Jamais je n’oublierai
Cette complicité
Si évidente entre nous.

A toi, que je considère, à tout jamais comme mon frère.
Almustang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, a ki ʒε tu dɔne
sɑ̃z- okynə ʁətənɥ
ʒə mə sɥi devwale
mə vwala mɛ̃tənɑ̃ a ny.

ʒə sɥi la, dəvɑ̃ twa
pʁεtə a tu tə kɔ̃fje
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ dezaʁwa
ty a tuʒuʁ sy mεde.

mɔ̃ fʁεʁə,
mɔ̃n- ami,
mɔ̃n- amɑ̃ adyltεʁə
lɔmə də ma vi.

bjɛ̃to ɥit ɑ̃
damitje inεspeʁe
e damuʁ su ʒasɑ̃
kə ʒamε ʒə noʁε py imaʒine.

ʒamε ʒə nubljəʁε
sεtə kɔ̃plisite
si evidɑ̃tə ɑ̃tʁə nu.

a twa, kə ʒə kɔ̃sidεʁə, a tu ʒamε kɔmə mɔ̃ fʁεʁə.