Poème-France.com

Poeme : Ces Mots



Ces Mots

De ces mots a découlé l’incertitude,
Quand enfin je me suis écartée de ma solitude,
Et qu’enfin j’ai accepté ce prélude,
Prélude d’amour et d’habitudes.

Je me suis ouverte à toi,
Tu m’as mise en émoi,
Jamais je ne pourrai te reprocher quoi que ce soit,
Sur la manière dont tu t’es occupé de moi.

Tu as bercé mon cœur de sentiments,
Arrivés là inopinément,
Je n’auris jamais accepté qu’il en soit autrement,
Toi et moi le savons parfaitement.

De ces mots,
Si doux à mes oreilles,
Je n’en retiendrai que trois,
Et ces mots les voilà :
JE T’AIME.
Almustang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sε moz- a dekule lɛ̃sεʁtitydə,
kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ ʒə mə sɥiz- ekaʁte də ma sɔlitydə,
e kɑ̃fɛ̃ ʒε aksεpte sə pʁelydə,
pʁelydə damuʁ e dabitydə.

ʒə mə sɥiz- uvεʁtə a twa,
ty ma mizə ɑ̃n- emwa,
ʒamε ʒə nə puʁʁε tə ʁəpʁoʃe kwa kə sə swa,
syʁ la manjεʁə dɔ̃ ty tε ɔkype də mwa.

ty a bεʁse mɔ̃ kœʁ də sɑ̃timɑ̃,
aʁive la inɔpinemɑ̃,
ʒə noʁi ʒamεz- aksεpte kil ɑ̃ swa otʁəmɑ̃,
twa e mwa lə savɔ̃ paʁfεtəmɑ̃.

də sε mo,
si duz- a mεz- ɔʁεjə,
ʒə nɑ̃ ʁətjɛ̃dʁε kə tʁwa,
e sε mo lε vwala :
ʒə tεmə.