Poème-France.com

Poeme : Et Pourtant…



Et Pourtant…

En ce jour pluvieux,
Mon cœur se brise,
Des larmes coulent
De mes yeux amoureux.

L’amour s’en va,
Me laissant seule
Avec mon désarroi
Je l’aime tant.

Il ne voit rien,
Ne sais pas que je l’aime
Plus que tout au monde
Il ne croit pas en l’amour.

Je veux lui dire,
Lui dire mes sentiments,
Mais je sais qu’il en a peur
Et qu’il rejettera mon amour…

Et pourtant j’aime tant ces moments
Où nous sommes ensemble,
Ces moments de tendresse,
De plaisir partagé

Je n’ose lui avouer
De peur de le perdre
Et cette fois-ci pour de bon,
Et pourtant je l’aime tant…
Almustang

PostScriptum

A l’homme que j’aime et qui ne le sais pas…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə ʒuʁ plyvjø,
mɔ̃ kœʁ sə bʁizə,
dε laʁmə- kule
də mεz- iøz- amuʁø.

lamuʁ sɑ̃ va,
mə lεsɑ̃ sələ
avεk mɔ̃ dezaʁwa
ʒə lεmə tɑ̃.

il nə vwa ʁjɛ̃,
nə sε pa kə ʒə lεmə
plys kə tut- o mɔ̃də
il nə kʁwa pa ɑ̃ lamuʁ.

ʒə vø lɥi diʁə,
lɥi diʁə mε sɑ̃timɑ̃,
mε ʒə sε kil ɑ̃n- a pœʁ
e kil ʁəʒεtəʁa mɔ̃n- amuʁ…

e puʁtɑ̃ ʒεmə tɑ̃ sε mɔmɑ̃
u nu sɔməz- ɑ̃sɑ̃blə,
sε mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə,
də plεziʁ paʁtaʒe

ʒə nozə lɥi avue
də pœʁ də lə pεʁdʁə
e sεtə fwa si puʁ də bɔ̃,
e puʁtɑ̃ ʒə lεmə tɑ̃…