Poème-France.com

Poeme : Confessions



Confessions

Je ne savais comment te le dire
Alors j’ai décidé de te l’écrire…
Je sais que pour toi l’amour à 19 ans
Ce n’est pas très parlant…

Manque de confiance ou déception
Peu importe tes raisons
Je sais trop ce que souffrir veut dire
Ainsi c’est par ces mots que je veux définir
Ce que mon cœur ressens pour toi
Même si tu le sais déjà.

J’avais promis de ne plus t’en parler
Alors je n’ai fait que rêver
Mais aujourd’hui je n’y tiens plus
Et pourtant j’aurai tant voulu

Je t’ai avoué ici (sur ce site) tout ce que je ressens pour toi. A par deux poèmes tous les autres te sont destinés. Je n’osais pas t’en parler de peur de t’oppresser. Mais à présent tu sais que moi aussi je peux exprimer mes sentiments par le biais d’autres techniques que la parole. J’espère que tu ne prendra pas mal tout ce que j’ai écrit et le fait que je ne t’ai rien dit. J’avais besoin de m’exprimer sans t’offenser. Je tiens à toi. Tu me manque et je te demande de me pardonner…

A toi, qui est à la fois si attentionné et si distant avec moi…
Almustang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə savε kɔmɑ̃ tə lə diʁə
alɔʁ ʒε deside də tə lekʁiʁə…
ʒə sε kə puʁ twa lamuʁ a diz- nəv- ɑ̃
sə nε pa tʁε paʁlɑ̃…

mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə u desεpsjɔ̃
pø ɛ̃pɔʁtə tε ʁεzɔ̃
ʒə sε tʁo sə kə sufʁiʁ vø diʁə
ɛ̃si sε paʁ sε mo kə ʒə vø definiʁ
sə kə mɔ̃ kœʁ ʁəsɛ̃ puʁ twa
mεmə si ty lə sε deʒa.

ʒavε pʁɔmi də nə plys tɑ̃ paʁle
alɔʁ ʒə nε fε kə ʁεve
mεz- oʒuʁdɥi ʒə ni tjɛ̃ plys
e puʁtɑ̃ ʒoʁε tɑ̃ vuly

ʒə tε avue isi (syʁ sə sitə) tu sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa. a paʁ dø pɔεmə tus lεz- otʁə- tə sɔ̃ dεstine. ʒə nozε pa tɑ̃ paʁle də pœʁ də tɔpʁese. mεz- a pʁezɑ̃ ty sε kə mwa osi ʒə pøz- εkspʁime mε sɑ̃timɑ̃ paʁ lə bjε dotʁə- tεknik kə la paʁɔlə. ʒεspεʁə kə ty nə pʁɑ̃dʁa pa mal tu sə kə ʒε ekʁi e lə fε kə ʒə nə tε ʁjɛ̃ di. ʒavε bəzwɛ̃ də mεkspʁime sɑ̃ tɔfɑ̃se. ʒə tjɛ̃z- a twa. ty mə mɑ̃kə e ʒə tə dəmɑ̃də də mə paʁdɔne…

a twa, ki εt- a la fwa si atɑ̃sjɔne e si distɑ̃ avεk mwa…