Poème-France.com

Poeme : Rêveries…



Rêveries…

Un petit oiseau
Ce matin sur ma fenêtre
S’est délicatement posé
Il était bleu rouge et violet…

Et de sa voix mélodieuse
Un chant ensorceleur est apparu
Et est parvenu à mes oreilles
C’était un chant pur…

Voila pourquoi la vie
Pourtant bien morne
M’apparaît chaque matin
Enchanteresse comme cet oiseau…

Le bonheur est à porter de mains…
Ecoutez-le…
Il peut venir d’un oiseau…
Ou tout simplement…

De vous même…
~``@Looola72@``~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti wazo
sə matɛ̃ syʁ ma fənεtʁə
sε delikatəmɑ̃ poze
il etε blø ʁuʒə e vjɔlε…

e də sa vwa melɔdjøzə
œ̃ ʃɑ̃ ɑ̃sɔʁsəlœʁ εt- apaʁy
e ε paʁvəny a mεz- ɔʁεjə
setε œ̃ ʃɑ̃ pyʁ…

vwala puʁkwa la vi
puʁtɑ̃ bjɛ̃ mɔʁnə
mapaʁε ʃakə matɛ̃
ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə kɔmə sεt wazo…

lə bɔnœʁ εt- a pɔʁte də mɛ̃…
əkute lə…
il pø vəniʁ dœ̃n- wazo…
u tu sɛ̃pləmɑ̃…

də vu mεmə…