Poème-France.com

Poeme : Sadness



Sadness

Je trouvais l’Amour franc…
Alors qu’il est simplement médisant…
Je me suis laissée avoir
Par ce foutoir !

Pourquoi cela me mets dans cet état ?
Est-ce-que c’est bien moi ?
Je conseille aux autres de laisser aller,
Et je me prends la tête avec ce merdier !

Je crois t’aimer, je t’aime,
Mais il y a cette distance qui me saigne,
Je me pose des questions, m’inquiète…
N’en profites-tu pas, à toutes ces fêtes… ?

Tu es un être cher à mes yeux…
Sans ta présence, autant allez rejoindre mes aïeux…
Pourquoi n’ai-je plus aucun signe de vie ?
Pourquoi ai-je l’impression de te déranger ainsi ?

Je commence à comprendre,
Mais je ne peux l’accepter…
Toute cette fatalité qui remuera mes cendres…
Je t’aime, mais toi, ne m’as-tu jamais aimé ?

Je voudrais juste que tu m’expliques,
Que je sache pourquoi je souffre comme ça,
Et pourquoi en partant, tu me le piques…
Ce cœur qui me faisait vivre, mais qui n’est plus a moi…
~``@Looola72@``~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁuvε lamuʁ fʁɑ̃k…
alɔʁ kil ε sɛ̃pləmɑ̃ medizɑ̃…
ʒə mə sɥi lεse avwaʁ
paʁ sə futwaʁ !

puʁkwa səla mə mεt dɑ̃ sεt eta ?
ε sə kə sε bjɛ̃ mwa ?
ʒə kɔ̃sεjə oz- otʁə- də lεse ale,
e ʒə mə pʁɑ̃ la tεtə avεk sə mεʁdje !

ʒə kʁwa tεme, ʒə tεmə,
mεz- il i a sεtə distɑ̃sə ki mə sεɲə,
ʒə mə pozə dε kεstjɔ̃, mɛ̃kjεtə…
nɑ̃ pʁɔfitə ty pa, a tutə sε fεtə… ?

ty ε œ̃n- εtʁə ʃεʁ a mεz- iø…
sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə, otɑ̃ ale ʁəʒwɛ̃dʁə mεz- ajø…
puʁkwa nε ʒə plysz- okœ̃ siɲə də vi ?
puʁkwa ε ʒə lɛ̃pʁesjɔ̃ də tə deʁɑ̃ʒe ɛ̃si ?

ʒə kɔmɑ̃sə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
mε ʒə nə pø laksεpte…
tutə sεtə fatalite ki ʁəmɥəʁa mε sɑ̃dʁə…
ʒə tεmə, mε twa, nə ma ty ʒamεz- εme ?

ʒə vudʁε ʒystə kə ty mεksplik,
kə ʒə saʃə puʁkwa ʒə sufʁə kɔmə sa,
e puʁkwa ɑ̃ paʁtɑ̃, ty mə lə pik…
sə kœʁ ki mə fəzε vivʁə, mε ki nε plysz- a mwa…