Poème-France.com

Prose : La Priere



A Propos

AMEN !

La Priere

S’il vous plaît !
Ho ! qu’il vous plaise,
Sans peine ni haine,
Sans flamme ni drame ;

Je demande la vie,
Offre moi la survie,
Sans ligoter mes plaisirs,
Sans bâillonner mes désires.

S’il vous plait !
Ho ! qu’il vous plaise,
Sans tort ni effort,
Sans acte ni pacte ;

Je demande le pardon,
Me laisse pas mourir dans l’abandon,
Offre moi le bouquet du bonheur,
Dans ce monde de malheur.

S’il vous plait,
Ho ! qu’il vous plaise,
Sans barrage ni dommage,
Accepte mes vœux,
A chaque fois que je le veux.

Ho ! ! moi le mortel et vous l’immortel
S’il vous plait !
Ho ! qu’il vous plaise.
Alpha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil vu plε !
o ! kil vu plεzə,
sɑ̃ pεnə ni-εnə,
sɑ̃ flamə ni dʁamə,

ʒə dəmɑ̃də la vi,
ɔfʁə mwa la syʁvi,
sɑ̃ liɡɔte mε plεziʁ,
sɑ̃ bajɔne mε deziʁə.

sil vu plε !
o ! kil vu plεzə,
sɑ̃ tɔʁ ni efɔʁ,
sɑ̃z- aktə ni paktə,

ʒə dəmɑ̃də lə paʁdɔ̃,
mə lεsə pa muʁiʁ dɑ̃ labɑ̃dɔ̃,
ɔfʁə mwa lə bukε dy bɔnœʁ,
dɑ̃ sə mɔ̃də də malœʁ.

sil vu plε,
o ! kil vu plεzə,
sɑ̃ baʁaʒə ni dɔmaʒə,
aksεptə mε veyks,
a ʃakə fwa kə ʒə lə vø.

o ! ! mwa lə mɔʁtεl e vu limɔʁtεl
sil vu plε !
o ! kil vu plεzə.