Poème-France.com

Poeme : Rien Ne Dure Dans La Vie…



Rien Ne Dure Dans La Vie…

Beau temps et mauvais temps se rencontrent en infini !

Sans la pluie et sans les nuages, Soleil ne peut pas être en vie !
Sans Soleil, les nuages n’amèneront onc la pluie.

Mauvais temps qui laisse perpétuellement l’espace au beau temps
Au moment où la pluie cesse de tomber en partant !

Même si parfois… les gouttes qui tombent sur nos têtes
Sont si douloureuses qu’elles nous rendent muettes !

Courage ! Soleil qui suit peut nous rendre l’envie
De nous retrouver sous la pluie encore une fois !
Alta21

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bo tɑ̃z- e movε tɑ̃ sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe ɑ̃n- ɛ̃fini !

sɑ̃ la plɥi e sɑ̃ lε nɥaʒə, sɔlεj nə pø pa εtʁə ɑ̃ vi !
sɑ̃ sɔlεj, lε nɥaʒə namεnəʁɔ̃ ɔ̃k la plɥi.

movε tɑ̃ ki lεsə pεʁpetɥεllmɑ̃ lεspasə o bo tɑ̃
o mɔmɑ̃ u la plɥi sεsə də tɔ̃be ɑ̃ paʁtɑ̃ !

mεmə si paʁfwa… lε ɡutə ki tɔ̃be syʁ no tεtə
sɔ̃ si duluʁøzə kεllə nu ʁɑ̃de mɥεtə !

kuʁaʒə ! sɔlεj ki sɥi pø nu ʁɑ̃dʁə lɑ̃vi
də nu ʁətʁuve su la plɥi ɑ̃kɔʁə ynə fwa !