Poème-France.com

Poeme : Printemps… Est-Ce Que C’est Bien Toi ?



Printemps… Est-Ce Que C’est Bien Toi ?

Printemps ! Mon printemps ! Est-ce que c’est bien toi ?

Ce matin, sans prévenir, le printemps a frappé à ma porte.
Les beaux jours sont venus plus tôt que j’ai pensé !

Printemps ! Mon printemps ! Est-ce que c’est bien toi ?

Je l’ai pris dans mes bras, je l’ai mis tout près de moi,
J’ai enlevé son manteau trempé,
Pour ressentir au plus profond de moi
Son odeur envoutante !

Printemps ! Mon printemps ! Est-ce que c’est bien toi ?

Les jours s’allongent, les plus chauds sont avec moi
Mes robes sont plus claires, plus légères,
Comme un ruisseau qui dégèle au printemps
Avec les premiers rayons de soleil au réveil !

Printemps ! Mon printemps ! Est-ce que c’est bien toi ?
Alta21

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɛ̃tɑ̃ ! mɔ̃ pʁɛ̃tɑ̃ ! ε sə kə sε bjɛ̃ twa ?

sə matɛ̃, sɑ̃ pʁevəniʁ, lə pʁɛ̃tɑ̃z- a fʁape a ma pɔʁtə.
lε bo ʒuʁ sɔ̃ vənys plys to kə ʒε pɑ̃se !

pʁɛ̃tɑ̃ ! mɔ̃ pʁɛ̃tɑ̃ ! ε sə kə sε bjɛ̃ twa ?

ʒə lε pʁi dɑ̃ mε bʁa, ʒə lε mi tu pʁε də mwa,
ʒε ɑ̃ləve sɔ̃ mɑ̃to tʁɑ̃pe,
puʁ ʁəsɑ̃tiʁ o plys pʁɔfɔ̃ də mwa
sɔ̃n- ɔdœʁ ɑ̃vutɑ̃tə !

pʁɛ̃tɑ̃ ! mɔ̃ pʁɛ̃tɑ̃ ! ε sə kə sε bjɛ̃ twa ?

lε ʒuʁ salɔ̃ʒe, lε plys ʃo sɔ̃t- avεk mwa
mε ʁɔbə sɔ̃ plys klεʁə, plys leʒεʁə,
kɔmə œ̃ ʁɥiso ki deʒεlə o pʁɛ̃tɑ̃
avεk lε pʁəmje ʁεjɔ̃ də sɔlεj o ʁevεj !

pʁɛ̃tɑ̃ ! mɔ̃ pʁɛ̃tɑ̃ ! ε sə kə sε bjɛ̃ twa ?