Poème-France.com

Poeme : Cherchez L’enfant Qui Est En Vous !



Cherchez L’enfant Qui Est En Vous !

Quand, je te dis « bonjour », tu me dis « au revoir ».
Drôle de jeu de mots…
Pour un garçon de 20 ans et une femme de 55 ans !

Je m’en moque « royalement » de ce que tu fais dans ta vie !
Mais… je m’en intéresse à ce que tu penses et ce que tu ressens.

Douleur, malheur, incompréhension font partie de ta vie,
Je sais et je comprends !

Et toi ! Qu’as-tu à me dire ?
Tu ne sais pas, tu ne peux pas !
Je suis là, sur cet escalier étroit pour entendre ton cri d…

Je compris ! Le temps qui passe
Ne guéris pas nos blessures profondes, mais il peut nous rendre un grand service ! ! !
Permet-nous de retrouver l’enfant qui est en nous !

Cherchez l’enfant qui est en vous !
Alta21

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃, ʒə tə dis « bɔ̃ʒuʁ », ty mə dis « o ʁəvwaʁ ».
dʁolə də ʒø də mo…
puʁ œ̃ ɡaʁsɔ̃ də vɛ̃t- ɑ̃ e ynə famə də sɛ̃kɑ̃tə sɛ̃k ɑ̃ !

ʒə mɑ̃ mɔkə « ʁwajaləmεnt » də sə kə ty fε dɑ̃ ta vi !
mε… ʒə mɑ̃n- ɛ̃teʁεsə a sə kə ty pɑ̃səz- e sə kə ty ʁəsɛ̃.

dulœʁ, malœʁ, ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ fɔ̃ paʁti də ta vi,
ʒə sεz- e ʒə kɔ̃pʁɑ̃ !

e twa ! ka ty a mə diʁə ?
ty nə sε pa, ty nə pø pa !
ʒə sɥi la, syʁ sεt εskalje etʁwa puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə tɔ̃ kʁi de…

ʒə kɔ̃pʁi ! lə tɑ̃ ki pasə
nə ɡeʁi pa no blesyʁə pʁɔfɔ̃də, mεz- il pø nu ʁɑ̃dʁə œ̃ ɡʁɑ̃ sεʁvisə ! ! !
pεʁmε nu də ʁətʁuve lɑ̃fɑ̃ ki εt- ɑ̃ nu !

ʃεʁʃe lɑ̃fɑ̃ ki εt- ɑ̃ vu !