Poème-France.com

Poeme : Alphabet… ! Hahaha… !



Alphabet… ! Hahaha… !

ABC et ses sœurs sont tombées par terre.
Oh ! Quel désastre ! Toutes les lettres sont éparpillées.
Émiettées dans tous les coins, et terriblement abimées.

A cassa son pied
L s’élança sur U
P eut très peur quand O éclata,
H fracassa sa planchette
A brisa son deuxième pied
B désenfla son ventre
E morcela ses pointes
T perdit son toit.

Oh ! Quelle calamité ! Vite ! Mes chérubins !
Faites un petit effort, rangez les lettres blessées, dispersées.
Avec vos petites mains merveilleusement douées !
Alta21

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abk e sε sœʁ sɔ̃ tɔ̃be paʁ teʁə.
ɔ ! kεl dezastʁə ! tutə lε lεtʁə- sɔ̃t- epaʁpije.
emjεte dɑ̃ tus lε kwɛ̃, e teʁibləmɑ̃ abime.

a kasa sɔ̃ pje
εl selɑ̃sa syʁ y
pe y tʁε pœʁ kɑ̃t- o eklata,
aʃ fʁakasa sa plɑ̃ʃεtə
a bʁiza sɔ̃ døzjεmə pje
be dezɑ̃fla sɔ̃ vɑ̃tʁə
ə mɔʁsəla sε pwɛ̃tə
te pεʁdi sɔ̃ twa.

ɔ ! kεllə kalamite ! vitə ! mε ʃeʁybɛ̃ !
fεtəz- œ̃ pəti efɔʁ, ʁɑ̃ʒe lε lεtʁə- blese, dispεʁse.
avεk vo pətitə mɛ̃ mεʁvεjøzəmɑ̃ due !