Poème-France.com

Poeme : L’histoire D’une Fausse Amitier



L’histoire D’une Fausse Amitier

Il etait une fois, une seule fois,
Le debut d’une histoire qui finissait,
Ce qui finissait ! Une amitier qui n’avait pas durer,
Pourquoi ! Je ne le sais meme pas,
Et tout ca pour me rejeter,
Rejeter parce que je voulais changer,
Rejeter d’une fausse amitier,
Et meme rejeter est un grand mot,
Je dirais plus liberer,
Liberer de cette fausse amitier,
Pour pouvoir changer,
Changer et montrer qui je suis vraiment,
Parce que je n’ai pas pu changer,
A cause de cette amitier,
Cette amitier qui n’aurais pas accepter,
Accepter que j’aurais changer,
Et qui m’aurais rejeter,
Quand on y pense,
Si j’aurais decider de changer avant,
Cette amitier m’aurais rejeter quand meme,
Donq ca ne change rien,
Pourquoi ! Parce que c’etait une amitier,
Une amitier qui n’etait pas faite pour durer,
Une fausse amitier,
Au fond une amitier insignifiante,
Une amitier que je ne voulais pas garder.
Comme toute histoire a un debut et une fin voici comment la mienne a commencer et s’est terminer.
(K)Always_Loving_You

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ətε ynə fwa, ynə sələ fwa,
lə dəby dynə istwaʁə ki finisε,
sə ki finisε ! ynə amitje ki navε pa dyʁe,
puʁkwa ! ʒə nə lə sε məmə pa,
e tu ka puʁ mə ʁəʒəte,
ʁəʒəte paʁsə kə ʒə vulε ʃɑ̃ʒe,
ʁəʒəte dynə fosə amitje,
e məmə ʁəʒəte εt- œ̃ ɡʁɑ̃ mo,
ʒə diʁε plys libəʁe,
libəʁe də sεtə fosə amitje,
puʁ puvwaʁ ʃɑ̃ʒe,
ʃɑ̃ʒe e mɔ̃tʁe ki ʒə sɥi vʁεmɑ̃,
paʁsə kə ʒə nε pa py ʃɑ̃ʒe,
a kozə də sεtə amitje,
sεtə amitje ki noʁε pa aksεpte,
aksεpte kə ʒoʁε ʃɑ̃ʒe,
e ki moʁε ʁəʒəte,
kɑ̃t- ɔ̃n- i pɑ̃sə,
si ʒoʁε dəside də ʃɑ̃ʒe avɑ̃,
sεtə amitje moʁε ʁəʒəte kɑ̃ məmə,
dɔ̃- ka nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃,
puʁkwa ! paʁsə kə sətε ynə amitje,
ynə amitje ki nətε pa fεtə puʁ dyʁe,
ynə fosə amitje,
o fɔ̃t- ynə amitje ɛ̃siɲifjɑ̃tə,
ynə amitje kə ʒə nə vulε pa ɡaʁde.
kɔmə tutə istwaʁə a œ̃ dəby e ynə fɛ̃ vwasi kɔmɑ̃ la mjεnə a kɔmɑ̃se e sε tεʁmine.