Poème-France.com

Poeme : L’amour…



L’amour…

Je vide mon cœur en ces quelques mots,
M’adressant à celui que j’aimes,
Aimer du premier regard,
Pour qui je donnerai tout,
Pour tout avoir car,
Sans toi je ne vis plus.

Tu es l’air dont j’ai besoin pour respirer,
Tu es beau comme ce que tu as dans le cœur,
Moi je suis…
Eblouis par ton sourire, plongé dans tes yeux,
Mon cœur est tatoué de ta douceur,
Mon visage est attendri par ton sourire,
J’aimes être enlacé dans tes bras,
Recevoir toute la tendresse que tu puisses donner,
Et tout l’amour que tu puisses avoir.

Dans la distance qui nous sépare, tu me manques,
Tandis que pendant cette absence sans fin,
Mon cœur pleure, désarmé,
Comme une fleur qui perd ses pétales.

Dans mon cœur tu as pris la meilleure place,
Sur ma peau tu ne laisses que de la douceur,
Dans mes yeux tu as remis de la couleurs,
Sur mes lèvres se dessinent de nombreux sourires,
Mon corps s’envole contre le tien,
Avec les caresses les plus douces,
Et dans cette tendresse, nous nous aimons…
Alycia

PostScriptum

Voila mon premier poème,
bisous à tous.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vidə mɔ̃ kœʁ ɑ̃ sε kεlk mo,
madʁesɑ̃ a səlɥi kə ʒεmə,
εme dy pʁəmje ʁəɡaʁ,
puʁ ki ʒə dɔnəʁε tu,
puʁ tut- avwaʁ kaʁ,
sɑ̃ twa ʒə nə vis plys.

ty ε lεʁ dɔ̃ ʒε bəzwɛ̃ puʁ ʁεspiʁe,
ty ε bo kɔmə sə kə ty a dɑ̃ lə kœʁ,
mwa ʒə sɥi…
εblui paʁ tɔ̃ suʁiʁə, plɔ̃ʒe dɑ̃ tεz- iø,
mɔ̃ kœʁ ε tatue də ta dusœʁ,
mɔ̃ vizaʒə εt- atɑ̃dʁi paʁ tɔ̃ suʁiʁə,
ʒεməz- εtʁə ɑ̃lase dɑ̃ tε bʁa,
ʁəsəvwaʁ tutə la tɑ̃dʁεsə kə ty pɥisə dɔne,
e tu lamuʁ kə ty pɥisəz- avwaʁ.

dɑ̃ la distɑ̃sə ki nu sepaʁə, ty mə mɑ̃k,
tɑ̃di kə pɑ̃dɑ̃ sεtə absɑ̃sə sɑ̃ fɛ̃,
mɔ̃ kœʁ plœʁə, dezaʁme,
kɔmə ynə flœʁ ki pεʁ sε petalə.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty a pʁi la mεjəʁə plasə,
syʁ ma po ty nə lεsə kə də la dusœʁ,
dɑ̃ mεz- iø ty a ʁəmi də la kulœʁ,
syʁ mε lεvʁə- sə desine də nɔ̃bʁø suʁiʁə,
mɔ̃ kɔʁ sɑ̃vɔlə kɔ̃tʁə lə tjɛ̃,
avεk lε kaʁesə lε plys dusə,
e dɑ̃ sεtə tɑ̃dʁεsə, nu nuz- εmɔ̃…