Poème-France.com

Poeme : Malade



Malade

Cette maladie me ronge
Je souffre, je plonge
Je ne sais comment m en separer
Je reste avec elle enfermer

Je veux men sortir
Mais je me sens mourir
Mes jambes paralyser
De cette peur davancer

Pourtant je me soigne
Mais je n’ai plus la poigne
Je me laisse porter par le vent
Qui memmeras dans le temps

Jusqua sucomber de cette souffrance
Qui me bouffe a être en trance
Névrosé ?
Ou juste cinglée ? …
Aly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə maladi mə ʁɔ̃ʒə
ʒə sufʁə, ʒə plɔ̃ʒə
ʒə nə sε kɔmɑ̃ εm ɑ̃ səpaʁe
ʒə ʁεstə avεk εllə ɑ̃fεʁme

ʒə vø mεn sɔʁtiʁ
mε ʒə mə sɑ̃s muʁiʁ
mε ʒɑ̃bə paʁalize
də sεtə pœʁ davɑ̃se

puʁtɑ̃ ʒə mə swaɲə
mε ʒə nε plys la pwaɲə
ʒə mə lεsə pɔʁte paʁ lə vɑ̃
ki maməʁa dɑ̃ lə tɑ̃

ʒyska sykɔ̃be də sεtə sufʁɑ̃sə
ki mə bufə a εtʁə ɑ̃ tʁɑ̃sə
nevʁoze ?
u ʒystə sɛ̃ɡle ? …