Poème-France.com

Poeme : Me Cacher



Me Cacher

Je cache ma vraie nature
Prisonnière de cette armure
De l’ombre dans la lumière
Dans le silence mon secret se terre

Un aujourd’hui comme un hier
Ne pas dévoiler mon mystère
Cette flamme que je protège
Grâce à ce simple manège.

Je vous cache ma vérité
Pour ne pas être blessée
Je dissimule mon visage
Sous mon maquillage

Je préfère me cacher dans ma carapace
Je ne veux pas que mon cœur las se casse.
J’enferme mes maux entre mes lignes
Grâce à mes mots, je reste digne.
Alyssandre

PostScriptum

Je trouve ce texte très incomplet mais je n’arrive pas à trouver ce qui manque. Je le reprendrais certainement plus tard pour le travailler.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kaʃə ma vʁε natyʁə
pʁizɔnjεʁə də sεtə aʁmyʁə
də lɔ̃bʁə dɑ̃ la lymjεʁə
dɑ̃ lə silɑ̃sə mɔ̃ sεkʁε sə teʁə

œ̃n- oʒuʁdɥi kɔmə œ̃n- jεʁ
nə pa devwale mɔ̃ mistεʁə
sεtə flamə kə ʒə pʁɔtεʒə
ɡʁasə a sə sɛ̃plə manεʒə.

ʒə vu kaʃə ma veʁite
puʁ nə pa εtʁə blese
ʒə disimylə mɔ̃ vizaʒə
su mɔ̃ makjaʒə

ʒə pʁefεʁə mə kaʃe dɑ̃ ma kaʁapasə
ʒə nə vø pa kə mɔ̃ kœʁ las sə kasə.
ʒɑ̃fεʁmə mε moz- ɑ̃tʁə mε liɲə
ɡʁasə a mε mo, ʒə ʁεstə diɲə.