Poème-France.com

Poeme : Tu Es Parti…



Tu Es Parti…

Je suis rester la,
A t’attendre,
Inquiéte j’étais,
Jusqu’a se que mon tel,
Se mis a sonner,
Une voix tremblante et inquiétante,
Venait de m’anoncer
Que tu venais de décéder,
Tout autour de moi c’est écroulé,
Comment as tu pu nous abandonner,
Et nous laisser, sans meme nous expliquer,
Pourquoi tu t’es suicidé ? ?
Notre ami tu étais,
Et tu resteras,
Malgrés toute la souffrance que tu nous as infligé
Pour toi, nous allons rester…
Sache que dans notre âme a jamais tu seras gravé
(L)Am@Nde(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ʁεste la,
a tatɑ̃dʁə,
ɛ̃kjetə ʒetε,
ʒyska sə kə mɔ̃ tεl,
sə miz- a sɔne,
ynə vwa tʁɑ̃blɑ̃tə e ɛ̃kjetɑ̃tə,
vənε də manɔ̃se
kə ty vənε də desede,
tut- otuʁ də mwa sεt- ekʁule,
kɔmɑ̃ a ty py nuz- abɑ̃dɔne,
e nu lεse, sɑ̃ məmə nuz- εksplike,
puʁkwa ty tε sɥiside ? ?
nɔtʁə ami ty etε,
e ty ʁεstəʁa,
malɡʁe tutə la sufʁɑ̃sə kə ty nuz- a ɛ̃fliʒe
puʁ twa, nuz- alɔ̃ ʁεste…
saʃə kə dɑ̃ nɔtʁə amə a ʒamε ty səʁa ɡʁave