Poème-France.com

Poeme : Jlm



Jlm

C’est vrai que dans la vie
On affronte pas mal de problêmes
Ce jour là elle n’a pas réfléchi
Pas penser à ceux qui l’aime
Elle vivait au 15° étage
Celui qui fait un carnage
Elle a d’abord écrit une lettre
Qui s’adressait a son compagnon
Puis à ouvert la fenêtre
Et s’est jeter à l’abandon
Avec chance elle est retombée dans des feuillages
Ce qui lui a sauver la vie
Et malheureusement à son âge
Est hospitalisée à vie
Son compagnon, lui
Ayant cru qu’elle était morte A frapper à la porte du paradis
Il est mort d’amour pour elle
Elle est hospitaliée à vie
Condamnée à tout jamais
A réstée allongée dans un lit
Et vivre une vie gachée, pourrie !
(K)Amandeen (K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε vʁε kə dɑ̃ la vi
ɔ̃n- afʁɔ̃tə pa mal də pʁɔblεmə
sə ʒuʁ la εllə na pa ʁefleʃi
pa pɑ̃se a sø ki lεmə
εllə vivε o kɛ̃zə dəɡʁe etaʒə
səlɥi ki fε œ̃ kaʁnaʒə
εllə a dabɔʁ ekʁi ynə lεtʁə
ki sadʁesε a sɔ̃ kɔ̃paɲɔ̃
pɥiz- a uvεʁ la fənεtʁə
e sε ʒəte a labɑ̃dɔ̃
avεk ʃɑ̃sə εllə ε ʁətɔ̃be dɑ̃ dε fœjaʒə
sə ki lɥi a sove la vi
e maləʁøzəmɑ̃ a sɔ̃n- aʒə
ε ɔspitalize a vi
sɔ̃ kɔ̃paɲɔ̃, lɥi
εjɑ̃ kʁy kεllə etε mɔʁtə a fʁape a la pɔʁtə dy paʁadi
il ε mɔʁ damuʁ puʁ εllə
εllə ε ɔspitalje a vi
kɔ̃damne a tu ʒamε
a ʁeste alɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ li
e vivʁə ynə vi ɡaʃe, puʁʁi !