Poème-France.com

Poeme : A Lire Sérieusement **** (Per La Mia Amica)



A Lire Sérieusement **** (Per La Mia Amica)

Je vais bientot pleuré la mort d’une amie
Importé par une de ces horrible maladie


Quoi dire de plus a part… qu’on se pose des questions
Par cette vie qui souvent nous soumet… a la déception

De voir son amie mourir
Que faire d’autre a par acte de la soutenir
Mais que faire quand elle cache qu’elle est en train de souffrir
Alors que devant vous elle garde son plus beau sourire
Tous ca pour te dire :

Que je t’aime tellement
Te perdre n’a aucun sens

Que tu meurt ou pas
Tu es dans mon cœur là
Et pour toujours
Je ne veux pas qu’on me dises un jour

Elle est parti
Et vie au paradis

Je pris pour toi
Que tu reste toujours avec moi

Que tu puisse un jour sortir de cette maladie
Que tu vois le soleil et que comme moi tu grandit

Alors reste je te doit tellement
Et je ne saurais comment
Pouvoir te remercier
Il me faudrait bien plus qu’une étérnité

(Rispondi per favore)



(Ti riconoscerai)
Amandine (U)

PostScriptum

t. v. b (ti vuoi bene)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε bjɛ̃to pləʁe la mɔʁ dynə ami
ɛ̃pɔʁte paʁ ynə də sεz- ɔʁiblə maladi


kwa diʁə də plysz- a paʁ… kɔ̃ sə pozə dε kεstjɔ̃
paʁ sεtə vi ki suvɑ̃ nu sumε… a la desεpsjɔ̃

də vwaʁ sɔ̃n- ami muʁiʁ
kə fεʁə dotʁə a paʁ aktə də la sutəniʁ
mε kə fεʁə kɑ̃t- εllə kaʃə kεllə εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də sufʁiʁ
alɔʁ kə dəvɑ̃ vuz- εllə ɡaʁdə sɔ̃ plys bo suʁiʁə
tus ka puʁ tə diʁə :

kə ʒə tεmə tεllmɑ̃
tə pεʁdʁə na okœ̃ sɑ̃s

kə ty məʁ u pa
ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ la
e puʁ tuʒuʁ
ʒə nə vø pa kɔ̃ mə dizəz- œ̃ ʒuʁ

εllə ε paʁti
e vi o paʁadi

ʒə pʁi puʁ twa
kə ty ʁεstə tuʒuʁz- avεk mwa

kə ty pɥisə œ̃ ʒuʁ sɔʁtiʁ də sεtə maladi
kə ty vwa lə sɔlεj e kə kɔmə mwa ty ɡʁɑ̃di

alɔʁ ʁεstə ʒə tə dwa tεllmɑ̃
e ʒə nə soʁε kɔmɑ̃
puvwaʁ tə ʁəmεʁsje
il mə fodʁε bjɛ̃ plys kynə eteʁnite

(ʁispɔ̃di pεʁ favɔʁə)



(ti ʁikɔnɔsəʁε)