Poème-France.com

Poeme : °°°°°°°°°°°°°°°° Tragique °°°°°°°°°°°°°°°°°°



°°°°°°°°°°°°°°°° Tragique °°°°°°°°°°°°°°°°°°

TRAGIQUE

Aucun mot ne seront assez forts
Pour exprimer mon si tragique sort,
Mon cœur a été poignardé
Par cet amour à qui j’avais tant donné
Ma confiance, mon corps, mon esprit
C’est ma vie que je vous expose ici.

Je me vide sur cette page
Pulsions dangereuse me font rage
Je renaît ensuite, éternelle
Mais jamais plus ne serais-je sereine ?

Suicidaire dans mes mots,
Il faut bien dire ce que je vaut

De tout désespoir, de toute tristesse !
C’est ma vie que je vous délaisse

AMANDINE, 2004
Amandine (U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁaʒikə

okœ̃ mo nə səʁɔ̃ ase fɔʁ
puʁ εkspʁime mɔ̃ si tʁaʒikə sɔʁ,
mɔ̃ kœʁ a ete pwaɲaʁde
paʁ sεt amuʁ a ki ʒavε tɑ̃ dɔne
ma kɔ̃fjɑ̃sə, mɔ̃ kɔʁ, mɔ̃n- εspʁi
sε ma vi kə ʒə vuz- εkspozə isi.

ʒə mə vidə syʁ sεtə paʒə
pylsjɔ̃ dɑ̃ʒəʁøzə mə fɔ̃ ʁaʒə
ʒə ʁənε ɑ̃sɥitə, etεʁnεllə
mε ʒamε plys nə səʁε ʒə səʁεnə ?

sɥisidεʁə dɑ̃ mε mo,
il fo bjɛ̃ diʁə sə kə ʒə vo

də tu dezεspwaʁ, də tutə tʁistεsə !
sε ma vi kə ʒə vu delεsə

amɑ̃dinə viʁɡylə dø milə katʁə