Poème-France.com

Poeme : Pour Amelie 14Juin 2004



Pour Amelie 14Juin 2004

Toi jeune fille qui pleure et sans joie
Ouvre les yeux et regarde de toi

Toi Amélie qui est passé par moi
Je voudrais ainsi te prendre dans mes bras

J’ai eu tellement de désepoir
Que je ne voudrai jamais t’y voir

Amoureuse et marquer à vie
Voila à quoi rimera nos vies ?

Adulant Mon Nicolas
J’ai eu peur mais quoi qu’il en soit

Tu dois finir d’espèrer
Moi amandine qui ne faisait que le nier

Aujourd’hui je le certifie
Sinon comment pourrait ton continer ainsi !

Alors bonne chance a toi
Redevien celle que tu doit
Et j’ai voulu t’offrir
Ce que plusieur m’on fait subir
Sur ce site le moral et la joie
Un espoir de se revoir en soi !
Amandine (U)

PostScriptum

Amélie pour toi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ʒənə fijə ki plœʁə e sɑ̃ ʒwa
uvʁə lεz- iøz- e ʁəɡaʁdə də twa

twa ameli ki ε pase paʁ mwa
ʒə vudʁεz- ɛ̃si tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa

ʒε y tεllmɑ̃ də dezpwaʁ
kə ʒə nə vudʁε ʒamε ti vwaʁ

amuʁøzə e maʁke a vi
vwala a kwa ʁiməʁa no vi ?

adylɑ̃ mɔ̃ nikɔla
ʒε y pœʁ mε kwa kil ɑ̃ swa

ty dwa finiʁ dεspεʁe
mwa amɑ̃dinə ki nə fəzε kə lə nje

oʒuʁdɥi ʒə lə sεʁtifi
sinɔ̃ kɔmɑ̃ puʁʁε tɔ̃ kɔ̃tine ɛ̃si !

alɔʁ bɔnə ʃɑ̃sə a twa
ʁədəvjɛ̃ sεllə kə ty dwa
e ʒε vuly tɔfʁiʁ
sə kə plyzjœʁ mɔ̃ fε sybiʁ
syʁ sə sitə lə mɔʁal e la ʒwa
œ̃n- εspwaʁ də sə ʁəvwaʁ ɑ̃ swa !