Poème-France.com

Poeme : Mais Pourtant…



Mais Pourtant…

Il est 22 heures et je pense à toi et à lui

Avec LUI j’avais tout…
Bijoux, argents, et mot doux

Avec TOI des histoires des prises de têtes. .
Et pour toujours cette FAUSSE envie que NOUS sa s’arrête

IL m’as fait voir le monde me disais je t’aime tous les jours
TU m’as emmené au quartier en me laissant seul pour toujours

IL me montrais son amour sans complexe
TU me le montrais en cas de nécessité jamais directe

IL ne m’as jamais menti ou rarement
TU me mens sur des choses futiles mais si souvent…

IL a rompu avec moi ne sachant pas trop pourquoi
Ensemble plus d’un an et maintenant il regrette et me dit qu’il pense toujours à moi

TOI et Moi on a rompu au moins plus de Six fois
Durant dix minutes mais ça fait toujours mal et de plus ça déçoit

Et LUI voudrait revenir et à réfléchi…
Lorsque TOI tu ne te rend pas compte que tu vas me perdre ainsi

Mais voila le choix est simple, pour moi
Sans hésiter je choisirais TOI

LUI c’est du passé, j’avoue c’est sur de l’avoir aimé
TOI je t’aime comme jamais cela ne m’étais arrivé Toi je t’aimerais pour l’éternité

LUI pourtant me donnerais tout
TOI tu n’as rien mais au fond tu possèdes tout

Puisque à mes yeux tu es le seul
Puisque mon cœur et mon esprit ensemble te veule

Même si sa doit prendre du temps… je t’aime
Je ferais tous pour que tu comprennes
Amandine (U)

PostScriptum

MAIS POURTANT je tM


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε vɛ̃t- dø œʁz- e ʒə pɑ̃sə a twa e a lɥi

avεk lɥi ʒavε tu…
biʒu, aʁʒɑ̃, e mo du

avεk twa dεz- istwaʁə dε pʁizə də tεtə.
e puʁ tuʒuʁ sεtə fosə ɑ̃vi kə nu sa saʁεtə

il ma fε vwaʁ lə mɔ̃də mə dizε ʒə tεmə tus lε ʒuʁ
ty ma aməne o kaʁtje ɑ̃ mə lεsɑ̃ səl puʁ tuʒuʁ

il mə mɔ̃tʁε sɔ̃n- amuʁ sɑ̃ kɔ̃plεksə
ty mə lə mɔ̃tʁεz- ɑ̃ ka də nesesite ʒamε diʁεktə

il nə ma ʒamε mɑ̃ti u ʁaʁəmɑ̃
ty mə mɑ̃ syʁ dε ʃozə fytilə mε si suvɑ̃…

il a ʁɔ̃py avεk mwa nə saʃɑ̃ pa tʁo puʁkwa
ɑ̃sɑ̃blə plys dœ̃n- ɑ̃ e mɛ̃tənɑ̃ il ʁəɡʁεtə e mə di kil pɑ̃sə tuʒuʁz- a mwa

twa e mwa ɔ̃n- a ʁɔ̃py o mwɛ̃ plys də si- fwa
dyʁɑ̃ di- minytə mε sa fε tuʒuʁ mal e də plys sa deswa

e lɥi vudʁε ʁəvəniʁ e a ʁefleʃi…
lɔʁskə twa ty nə tə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə kə ty va mə pεʁdʁə ɛ̃si

mε vwala lə ʃwa ε sɛ̃plə, puʁ mwa
sɑ̃z- ezite ʒə ʃwaziʁε twa

lɥi sε dy pase, ʒavu sε syʁ də lavwaʁ εme
twa ʒə tεmə kɔmə ʒamε səla nə metεz- aʁive twa ʒə tεməʁε puʁ letεʁnite

lɥi puʁtɑ̃ mə dɔnəʁε tu
twa ty na ʁjɛ̃ mεz- o fɔ̃ ty pɔsεdə tu

pɥiskə a mεz- iø ty ε lə səl
pɥiskə mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- εspʁi ɑ̃sɑ̃blə tə vələ

mεmə si sa dwa pʁɑ̃dʁə dy tɑ̃… ʒə tεmə
ʒə fəʁε tus puʁ kə ty kɔ̃pʁεnə