Poème-France.com

Poeme : Palpitations



Palpitations

Le télephone sonne mon cœur bat
Je décroche mais ce n’est pas toi

Palpitations qui me pincait si fort
Pour rien de toi j’ai eu tort

Tu me fais douté de toi à tous moments
Comme tu peux me montré ton amour si simplement. .

Tu me rends folle je ne comprend pas
Tu me détruit tu ne t’’en rends pas compte, je crois

Tu ma fait connaître la douleur, le sang, une déchirure d’une profonde blessure
Comme Tes baisers, tes caresses et ces moment qu’on nommera de censures

Cette douleur qui est c’est ainsi imposé dans mon cœur
Le gout du sang et de la haine pendant tant d’heures
Et cette blessure qui Ne cicatrisera jamais un jours, oui, j’en ai peur

Et ses souvenir de tes baisers, je ne pouvais m’en passer…
De tes caresses de tes mots doux que tu savais enchainer

Le télephone resonne et mon cœur bat
Je déchroche mais… ce ne sera… pas toi…
Amandine (U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə telεfɔnə sɔnə mɔ̃ kœʁ ba
ʒə dekʁoʃə mε sə nε pa twa

palpitasjɔ̃ ki mə pɛ̃kε si fɔʁ
puʁ ʁjɛ̃ də twa ʒε y tɔʁ

ty mə fε dute də twa a tus mɔmɑ̃
kɔmə ty pø mə mɔ̃tʁe tɔ̃n- amuʁ si sɛ̃pləmɑ̃.

ty mə ʁɑ̃ fɔlə ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
ty mə detʁɥi ty nə tɑ̃ ʁɑ̃ pa kɔ̃tə, ʒə kʁwa

ty ma fε kɔnεtʁə la dulœʁ, lə sɑ̃, ynə deʃiʁyʁə dynə pʁɔfɔ̃də blesyʁə
kɔmə tε bεze, tε kaʁesəz- e sε mɔmɑ̃ kɔ̃ nɔməʁa də sɑ̃syʁə

sεtə dulœʁ ki ε sεt- ɛ̃si ɛ̃poze dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
lə ɡu dy sɑ̃ e də la-εnə pɑ̃dɑ̃ tɑ̃ dœʁ
e sεtə blesyʁə ki nə sikatʁizəʁa ʒamεz- œ̃ ʒuʁ, ui, ʒɑ̃n- ε pœʁ

e sε suvəniʁ də tε bεze, ʒə nə puvε mɑ̃ pase…
də tε kaʁesə də tε mo du kə ty savεz- ɑ̃ʃεne

lə telεfɔnə ʁəsɔnə e mɔ̃ kœʁ ba
ʒə dekʁoʃə mε… sə nə səʁa… pa twa…