Poème-France.com

Poeme : 2004, Alarme Rouge Nouvelle Génrération



2004, Alarme Rouge Nouvelle Génrération

2004, alarme rouge Nouvelle Génération
Sang dans les rue jeunes en manque d’affections

Triste réalité ou le mal ici prolifère
Ou la télévision nous met le sexe en sommaire

Journal de 20heures racontant les même histoire
Tous ces malheurs qui arrivent ici et le même soir

On absorbe touS ces information
C’est enfaite qu’on se pose plus trop de question

De c’est viol et c’est crime la vie On l’accepte
Et nous voilà formater comme des disquettes

Futur ou avenir pourrait’on en parler ? ?
On a mal on voudrait tous s’en aller

Politique, juge et police
Se ventant d’être la pour la justice

Ce monde, le notre c’est notre image
Mais ou sont donc passer les paroles du Sage ?

Philosophe née avec un sens humain
Eux seul écrive que notre TERRE ne vas plus bien

Shit, agression quartier contre cité
Mais ou est donc passer le sens du mot amitier

Mot inconnu ou vite oublié
AMOUR PASSION NON juste des drogué…
Amandine (U)

PostScriptum

2004, alarme rouge Nouvelle Génération


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø milə katʁə, alaʁmə ʁuʒə nuvεllə ʒeneʁasjɔ̃
sɑ̃ dɑ̃ lε ʁy ʒənəz- ɑ̃ mɑ̃kə dafεksjɔ̃

tʁistə ʁealite u lə mal isi pʁɔlifεʁə
u la televizjɔ̃ nu mεt lə sεksə ɑ̃ sɔmεʁə

ʒuʁnal də vɛ̃ œʁ ʁakɔ̃tɑ̃ lε mεmə istwaʁə
tus sε malœʁ ki aʁive isi e lə mεmə swaʁ

ɔ̃n- absɔʁbə tus sεz- ɛ̃fɔʁmasjɔ̃
sεt- ɑ̃fεtə kɔ̃ sə pozə plys tʁo də kεstjɔ̃

də sε vjɔl e sε kʁimə la vi ɔ̃ laksεptə
e nu vwala fɔʁmate kɔmə dε diskεtə

fytyʁ u avəniʁ puʁʁεtɔ̃n- ɑ̃ paʁle ? ?
ɔ̃n- a mal ɔ̃ vudʁε tus sɑ̃n- ale

pɔlitikə, ʒyʒə e pɔlisə
sə vɑ̃tɑ̃ dεtʁə la puʁ la ʒystisə

sə mɔ̃də, lə nɔtʁə sε nɔtʁə imaʒə
mεz- u sɔ̃ dɔ̃k pase lε paʁɔlə dy saʒə ?

filozɔfə ne avεk œ̃ sɑ̃sz- ymɛ̃
ø səl ekʁivə kə nɔtʁə teʁə nə va plys bjɛ̃

ʃi, aɡʁesjɔ̃ kaʁtje kɔ̃tʁə site
mεz- u ε dɔ̃k pase lə sɑ̃s dy mo amitje

mo ɛ̃kɔny u vitə ublje
amuʁ pasjɔ̃ nɔ̃ ʒystə dε dʁɔɡe…