Poème-France.com

Poeme : Maintenant Tu Sais : Le Gehtto Pleure



Maintenant Tu Sais : Le Gehtto Pleure

Moment tranquille et si rare
Impact d’une balle et de quelque phrase…

Des cris, on hurle le malheur
Et le ghetto pleure

Nos parents nous restreint
Dise que c’est pour nous pour notre bien

Maintenant de nos jour faut choisir…
C’est la drogue faut payer ou mourir

Pour l’argent les plus sage deviennent sadique
Ils mentent et leur fatalité ils la revendique

Maintenant tu sais
Le ghetto pleure

Les jeunes admire et porte le sourire
Alors que les accro essay de s’enfuir

Jeunes Voulant plus tard faire comme eux
Ils s’y prête mais ce n’est pas un jeux

Mais les vrais savent qu’c’est faux
Font tous pour sauver leur peaux

Et toi grand frére qui semble heureux
Mais au fond aucune lueurs dans ses yeux

Et c’est que se soir un moment tranquille et rare
Impact d’une balle et d’1 phrase

Grand frére a garder sa dignité
Grand frere je t’ai tant pleuré

Maintenant tu sais
Le ghetto pleure
Amandine (U)

PostScriptum

je crois qque pour apprécier ce texte il faut habité un quartier


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔmɑ̃ tʁɑ̃kjə e si ʁaʁə
ɛ̃pakt dynə balə e də kεlkə fʁazə…

dε kʁi, ɔ̃n- yʁlə lə malœʁ
e lə ɡεto plœʁə

no paʁɑ̃ nu ʁəstʁɛ̃
dizə kə sε puʁ nu puʁ nɔtʁə bjɛ̃

mɛ̃tənɑ̃ də no ʒuʁ fo ʃwaziʁ…
sε la dʁɔɡ fo pεje u muʁiʁ

puʁ laʁʒe lε plys saʒə dəvjεne sadikə
il mɑ̃te e lœʁ fatalite il la ʁəvɑ̃dikə

mɛ̃tənɑ̃ ty sε
lə ɡεto plœʁə

lε ʒənəz- admiʁə e pɔʁtə lə suʁiʁə
alɔʁ kə lεz- akʁo esε də sɑ̃fɥiʁ

ʒənə vulɑ̃ plys taʁ fεʁə kɔmə ø
il si pʁεtə mε sə nε pa œ̃ ʒø

mε lε vʁε save ksε fo
fɔ̃ tus puʁ sove lœʁ po

e twa ɡʁɑ̃ fʁeʁə ki sɑ̃blə œʁø
mεz- o fɔ̃t- okynə lɥœʁ dɑ̃ sεz- iø

e sε kə sə swaʁ œ̃ mɔmɑ̃ tʁɑ̃kjə e ʁaʁə
ɛ̃pakt dynə balə e dœ̃ fʁazə

ɡʁɑ̃ fʁeʁə a ɡaʁde sa diɲite
ɡʁɑ̃ fʁəʁə ʒə tε tɑ̃ pləʁe

mɛ̃tənɑ̃ ty sε
lə ɡεto plœʁə