Poème-France.com

Poeme : 0000000 Elle A Volé Mon Ame 000000000



0000000 Elle A Volé Mon Ame 000000000

C’est à travers ces flammes et ces tourment
Que je dois reter et malgrés ses mauvais moment

Ou l’on m’accable…
J’aimerais baisser les bras

Par ces fussillades que l’on me cesse de m’envoyer

Ce sang et les bombes
Sous cette acharnement je me vois… je succombe

J’ouvre les yeux le soir…
Ou lorsque je dors je me vois dans ce chauchemar

Ou je tombe lentement
Ou la mort m’effleure tendrement

Par ces caresses ses promesse de douleurs
Son royaume : cris et plaintes en sont les saveurs

Puis mon cœur brules et mes mains tremblent
Je me vois pieds nus dans mes propre cendres

La terreur s’offre a moi fait le premiers pas
Elle s’exprime et ainsi me supprimera

Et je m’éteins comme une bougie
Et elle me ramène dans son souffle infini

Puis en moi des larmes coulent lorsque j’apprend
Que par cettre traversé mon ame à eté prise par le vent
Amandine (U)

PostScriptum



Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- a tʁavεʁ sε flaməz- e sε tuʁme
kə ʒə dwa ʁəte e malɡʁe sε movε mɔmɑ̃

u lɔ̃ makablə…
ʒεməʁε bεse lε bʁa

paʁ sε fysijadə kə lɔ̃ mə sεsə də mɑ̃vwaje

sə sɑ̃ e lε bɔ̃bə
su sεtə aʃaʁnəmɑ̃ ʒə mə vwa… ʒə sykɔ̃bə

ʒuvʁə lεz- iø lə swaʁ…
u lɔʁskə ʒə dɔʁ ʒə mə vwa dɑ̃ sə ʃoʃəmaʁ

u ʒə tɔ̃bə lɑ̃təmɑ̃
u la mɔʁ meflœʁə tɑ̃dʁəmɑ̃

paʁ sε kaʁesə sε pʁɔmεsə də dulœʁ
sɔ̃ ʁwajomə : kʁiz- e plɛ̃təz- ɑ̃ sɔ̃ lε savœʁ

pɥi mɔ̃ kœʁ bʁyləz- e mε mɛ̃ tʁɑ̃ble
ʒə mə vwa pje nys dɑ̃ mε pʁɔpʁə sɑ̃dʁə

la teʁœʁ sɔfʁə a mwa fε lə pʁəmje pa
εllə sεkspʁimə e ɛ̃si mə sypʁiməʁa

e ʒə metɛ̃ kɔmə ynə buʒi
e εllə mə ʁamεnə dɑ̃ sɔ̃ suflə ɛ̃fini

pɥiz- ɑ̃ mwa dε laʁmə- kule lɔʁskə ʒapʁɑ̃
kə paʁ sεtʁə tʁavεʁse mɔ̃n- amə a əte pʁizə paʁ lə vɑ̃