Poème-France.com

Poeme : °°°°°°°°°°°°Seule°°°°°°°°°°°°° (Pti Pom)



°°°°°°°°°°°°Seule°°°°°°°°°°°°° (Pti Pom)

Perdu dans mes pensées, je me suis endormie,
Bercée par l’angoisse et la fraicheur de la nuit.

Chaque parole que je prononce et synonyme de toi
Hanté par ton image ses nos souvenirs que je t’envoie.

Depuis que je ne peux plus me passer de toi
Ton nom vient me hanter à chaque fois

Et ces en lettre de feu que ton prénom s’inscrit devant moi
Un signe d’esclavage puisque je t’appartien souviens toi

Me laissant seul tu m’as abandonné
Me quittant tu m’a tous volé
Amandine (U)

PostScriptum

. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdy dɑ̃ mε pɑ̃se, ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi,
bεʁse paʁ lɑ̃ɡwasə e la fʁεʃœʁ də la nɥi.

ʃakə paʁɔlə kə ʒə pʁonɔ̃sə e sɛ̃ɔnimə də twa
ɑ̃te paʁ tɔ̃n- imaʒə sε no suvəniʁ kə ʒə tɑ̃vwa.

dəpɥi kə ʒə nə pø plys mə pase də twa
tɔ̃ nɔ̃ vjɛ̃ mə-ɑ̃te a ʃakə fwa

e sεz- ɑ̃ lεtʁə də fø kə tɔ̃ pʁenɔ̃ sɛ̃skʁi dəvɑ̃ mwa
œ̃ siɲə dεsklavaʒə pɥiskə ʒə tapaʁtjɛ̃ suvjɛ̃ twa

mə lεsɑ̃ səl ty ma abɑ̃dɔne
mə kitɑ̃ ty ma tus vɔle