Poème-France.com

Poeme : Battu Par Sa Famille



Battu Par Sa Famille

J’écrit ces paroles et transmet ma rage,
J’envisagerais bien de tourner 7 page.

Mais… Tu me manques

Toi, derriere ses barreaux,
En prison, une faute de trop

Tu pourras plus revenir en arrière
Toi qui pensez a changer de filière

Hurlement et agonie
Le souvenir de ta vie

Victimes ou coupable dans ce monde ca changera quoi
J’imagine 1 vengeance avec élégance, elle sera pour toi

Mes rêves se sont enfui ce matin
Ou l’on a enfoncé notre porte ce vendredi Saint

Nous adolescents en ruine détruit par nos parents…
Notre vie transformé en cauchemards, sans argent

La haine remplace ces larmes ki autrefois longeait mé joue
Parents, ils devait nous aimé pas nous soumettre des coups

Je pleure de rage, je laisse ces gens parlé
Ma rage, m’efforce a vouloir toujours me venger

Si jeune, 18 ans, visage d’ange…

Mais lorsque tu a appercu sur moi ces bleux et coupures
Tu es devenu fou, coup en trop ou trop fort QUE D’ injure

Une folie passagére.
N’en soit pas si fière

C’est le cœur meurtrie
Que j’ose le dire et que je l’écris

Accompagné de cette peine inconsolable
J’essaye de me calmer mais… tu n’es pas coupable… , ?

Tous les jours je me bat contre la vie
Celle ou le malheur m’envahit

Exprimer mes sentiment même dans l’incompréhension
Mais Tu n’es pa un meurtrier je me noye dans la déraison

Mes Cris… ma peine
Aurais je un jour une vie sereine

Triste la vie ou dire réalité
Réussir tu peut touoours en rever
Amandine (U)

PostScriptum



Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi sε paʁɔləz- e tʁɑ̃smε ma ʁaʒə,
ʒɑ̃vizaʒəʁε bjɛ̃ də tuʁne sεt paʒə.

mε… ty mə mɑ̃k

twa, dəʁjəʁə sε baʁo,
ɑ̃ pʁizɔ̃, ynə fotə də tʁo

ty puʁʁa plys ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə
twa ki pɑ̃sez- a ʃɑ̃ʒe də filjεʁə

yʁləmɑ̃ e aɡɔni
lə suvəniʁ də ta vi

viktiməz- u kupablə dɑ̃ sə mɔ̃də ka ʃɑ̃ʒəʁa kwa
ʒimaʒinə œ̃ vɑ̃ʒɑ̃sə avεk eleɡɑ̃sə, εllə səʁa puʁ twa

mε ʁεvə sə sɔ̃t- ɑ̃fɥi sə matɛ̃
u lɔ̃n- a ɑ̃fɔ̃se nɔtʁə pɔʁtə sə vɑ̃dʁədi sɛ̃

nuz- adɔlesɑ̃z- ɑ̃ ʁɥinə detʁɥi paʁ no paʁɑ̃…
nɔtʁə vi tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ koʃəmaʁd, sɑ̃z- aʁʒe

la-εnə ʁɑ̃plasə sε laʁmə- ki otʁəfwa lɔ̃ʒε me ʒu
paʁɑ̃, il dəvε nuz- εme pa nu sumεtʁə dε ku

ʒə plœʁə də ʁaʒə, ʒə lεsə sε ʒɑ̃ paʁle
ma ʁaʒə, mefɔʁsə a vulwaʁ tuʒuʁ mə vɑ̃ʒe

si ʒənə viʁɡylə diz- ɥit ɑ̃, vizaʒə dɑ̃ʒə…

mε lɔʁskə ty a apεʁky syʁ mwa sε bløz- e kupyʁə
ty ε dəvəny fu, ku ɑ̃ tʁo u tʁo fɔʁ kə dɛ̃ʒyʁə

ynə fɔli pasaʒeʁə.
nɑ̃ swa pa si fjεʁə

sε lə kœʁ məʁtʁi
kə ʒozə lə diʁə e kə ʒə lekʁi

akɔ̃paɲe də sεtə pεnə ɛ̃kɔ̃sɔlablə
ʒesεj də mə kalme mε… ty nε pa kupablə… , ?

tus lε ʒuʁ ʒə mə ba kɔ̃tʁə la vi
sεllə u lə malœʁ mɑ̃vai

εkspʁime mε sɑ̃timɑ̃ mεmə dɑ̃ lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
mε ty nε pa œ̃ məʁtʁje ʒə mə nwaj dɑ̃ la deʁεzɔ̃

mε kʁi… ma pεnə
oʁε ʒə œ̃ ʒuʁ ynə vi səʁεnə

tʁistə la vi u diʁə ʁealite
ʁeysiʁ ty pø tuuyʁz- ɑ̃ ʁəve