Poème-France.com

Poeme : Mais À Qui Vais-Je Manquer ?



Mais À Qui Vais-Je Manquer ?

Parti avant d’avoir plus mal
Parti avant la phase terminale

Pourquoi me demander de changer,
Mais plaies n’ont jamais pus cicatriser

Le cancer de ma vie
La douleur qu’on m’infliger en infinie

Ma mort m’a privé de l’enfer de la vie,
Puis -je un jour retrouver le sourir dans mon esprit ?

J’aurais voulu te demander pardon d’avoir pris le chemin le plus facile

D’avoir était egoiste et de partir sans penser a revenir

Tu m’excuseras de tacher le tapis de sang mais je n’avais plus d’avenir…

D’avoir fait couler mon sang comme le mal que l’on ma fait

J’ai jamais voulus te faire de la peine mais personne n’a penser a moi a ce que je vouler

A ma vie a mon bonheur a ce qu’il me fallait
Personne n’a jamais su de quoi j’aurais pu rever…

Mais a qui vais- je manquer ?
Amandine (U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁti avɑ̃ davwaʁ plys mal
paʁti avɑ̃ la fazə tεʁminalə

puʁkwa mə dəmɑ̃de də ʃɑ̃ʒe,
mε plε nɔ̃ ʒamε py sikatʁize

lə kɑ̃se də ma vi
la dulœʁ kɔ̃ mɛ̃fliʒe ɑ̃n- ɛ̃fini

ma mɔʁ ma pʁive də lɑ̃fe də la vi,
pɥi ʒə œ̃ ʒuʁ ʁətʁuve lə suʁiʁ dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi ?

ʒoʁε vuly tə dəmɑ̃de paʁdɔ̃ davwaʁ pʁi lə ʃəmɛ̃ lə plys fasilə

davwaʁ etε əɡwastə e də paʁtiʁ sɑ̃ pɑ̃se a ʁəvəniʁ

ty mεkskyzəʁa də taʃe lə tapi də sɑ̃ mε ʒə navε plys davəniʁ…

davwaʁ fε kule mɔ̃ sɑ̃ kɔmə lə mal kə lɔ̃ ma fε

ʒε ʒamε vulys tə fεʁə də la pεnə mε pεʁsɔnə na pɑ̃se a mwa a sə kə ʒə vule

a ma vi a mɔ̃ bɔnœʁ a sə kil mə falε
pεʁsɔnə na ʒamε sy də kwa ʒoʁε py ʁəve…

mεz- a ki vε ʒə mɑ̃ke ?