Poème-France.com

Poeme : L’espagnole



L’espagnole

A toi, mon Espagnole
Qui dans ses mains tenait
Mon coeur en forme de guitare
Sur la route enchantée
De mon Eldorado.
J’étais à moi-même inconnu
Sur des chemins perdus
J’allais sans le savoir
Mettre au tombeau l’espoir
Avec pour épitaphe
« Alma, Corazon y Vida »
Amankas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa, mɔ̃n- εspaɲɔlə
ki dɑ̃ sε mɛ̃ tənε
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ fɔʁmə də ɡitaʁə
syʁ la ʁutə ɑ̃ʃɑ̃te
də mɔ̃n- εldɔʁado.
ʒetεz- a mwa mεmə ɛ̃kɔny
syʁ dε ʃəmɛ̃ pεʁdys
ʒalε sɑ̃ lə savwaʁ
mεtʁə o tɔ̃bo lεspwaʁ
avεk puʁ epitafə
« alma, kɔʁazɔ̃ i vida »