Poème-France.com

Poeme : La Musique (Mots Et Silences)



A Propos

Ce qu’inspire un visage.

La Musique (Mots Et Silences)

Des mots, ses mots
Ombres portées de ses silences
Ses paupières baissées
Sous les cils battant la mesure
D’un temps bientôt perdu
Un sourire à peine esquissé
Pour se fermer sur un chant murmuré
Voici les notes sur sa partition
Une musique déjà lointaine
Berce les souvenirs qui s’endorment.
Amankas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo, sε mo
ɔ̃bʁə- pɔʁte də sε silɑ̃sə
sε popjεʁə bεse
su lε sil batɑ̃ la məzyʁə
dœ̃ tɑ̃ bjɛ̃to pεʁdy
œ̃ suʁiʁə a pεnə εskise
puʁ sə fεʁme syʁ œ̃ ʃɑ̃ myʁmyʁe
vwasi lε nɔtə syʁ sa paʁtisjɔ̃
ynə myzikə deʒa lwɛ̃tεnə
bεʁsə lε suvəniʁ ki sɑ̃dɔʁme.