Poème-France.com

Poeme : En Baiser



En Baiser

Nos deux cœurs étaient sur nos lèvres
Le temps semblait faire une trêve.
Mes jambes deviennent coton,
Pour moi c’était trop d’émotion.
Mais tu me portes et me sert fort
Et je ne peux que dire : « encore ».
Encore une fois te sentir
Je ne veux plus jamais partir.
Que ce baiser soit éternel
Car il me mène jusqu’au ciel,
Nous n’avons pas besoin de mots
Un doux baiser montre le beau.
Amé_26730

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no dø kœʁz- etε syʁ no lεvʁə
lə tɑ̃ sɑ̃blε fεʁə ynə tʁεvə.
mε ʒɑ̃bə dəvjεne kɔtɔ̃,
puʁ mwa setε tʁo demɔsjɔ̃.
mε ty mə pɔʁtəz- e mə sεʁ fɔʁ
e ʒə nə pø kə diʁə : « ɑ̃kɔʁə ».
ɑ̃kɔʁə ynə fwa tə sɑ̃tiʁ
ʒə nə vø plys ʒamε paʁtiʁ.
kə sə bεze swa etεʁnεl
kaʁ il mə mεnə ʒysko sjεl,
nu navɔ̃ pa bəzwɛ̃ də mo
œ̃ du bεze mɔ̃tʁə lə bo.