Poème-France.com

Poeme : Parce Que Je Taime



Parce Que Je Taime

Mes paupières pourraient être fermées,
Je verrai quand même cet être aimé.
Mes deux mains pourraient être attachées,
Par mes mots je pourrai le toucher…
La chambre devient lieu de câlin
Et oublie d’accueillir le malin.
Délicieux réveil ces matins
Où j’ai pu sentir ses douces mains…
Par mes bras je le protègerai.
Le bonheur, je le partagerai,
Les doutes aussi et parfois peines…
Pourquoi ? Simplement parce que je l’aime.
Amé_26730

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε popjεʁə puʁʁε εtʁə fεʁme,
ʒə veʁε kɑ̃ mεmə sεt εtʁə εme.
mε dø mɛ̃ puʁʁε εtʁə ataʃe,
paʁ mε mo ʒə puʁʁε lə tuʃe…
la ʃɑ̃bʁə dəvjɛ̃ ljø də kalɛ̃
e ubli dakœjiʁ lə malɛ̃.
delisjø ʁevεj sε matɛ̃
u ʒε py sɑ̃tiʁ sε dusə mɛ̃…
paʁ mε bʁa ʒə lə pʁɔtεʒəʁε.
lə bɔnœʁ, ʒə lə paʁtaʒəʁε,
lε dutəz- osi e paʁfwa pεnə…
puʁkwa ? sɛ̃pləmɑ̃ paʁsə kə ʒə lεmə.