Poème-France.com

Poeme : Prés De Toi



Prés De Toi

A chaque instant ou l’on se trouve, tu es présent et tu le prouve.
Intimement sans devenir rouge tu m’accompagne dés que j’éprouve.
Mon consentement éternellement pour chaque instants étincellant.
Infiniment reconnaissant dans ces moments parfois si dur et virulant.
Je voudrais tant te caresser sentir ta peau puis t’embrasser
Trembler d’amour a écouter tes battements de cœur qui me bercer
Terre éprouvante celle du désir, matiére vivante qui nous attire
Mais bienheureux toi qui m’aspire d’un souffle nouveau dont je m’inspire
Inspirations pour mes questions, j’ ouvri mon cœur a la raison,
Moments obscurs sans positions, instants futur j’vois l’horizon.
Simple mesure, contribution, dans l’écriture de l’emotion.
Âme And Ine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakə ɛ̃stɑ̃ u lɔ̃ sə tʁuvə, ty ε pʁezɑ̃ e ty lə pʁuvə.
ɛ̃timəmɑ̃ sɑ̃ dəvəniʁ ʁuʒə ty makɔ̃paɲə des kə ʒepʁuvə.
mɔ̃ kɔ̃sɑ̃təmɑ̃ etεʁnεllmɑ̃ puʁ ʃakə ɛ̃stɑ̃z- etɛ̃sεllɑ̃.
ɛ̃finime ʁəkɔnεsɑ̃ dɑ̃ sε mɔmɑ̃ paʁfwa si dyʁ e viʁylɑ̃.
ʒə vudʁε tɑ̃ tə kaʁese sɑ̃tiʁ ta po pɥi tɑ̃bʁase
tʁɑ̃ble damuʁ a ekute tε batəmɑ̃ də kœʁ ki mə bεʁse
teʁə epʁuvɑ̃tə sεllə dy deziʁ, matjeʁə vivɑ̃tə ki nuz- atiʁə
mε bjɛ̃əʁø twa ki maspiʁə dœ̃ suflə nuvo dɔ̃ ʒə mɛ̃spiʁə
ɛ̃spiʁasjɔ̃ puʁ mε kεstjɔ̃, ʒuvʁi mɔ̃ kœʁ a la ʁεzɔ̃,
mɔmɑ̃z- ɔpskyʁ sɑ̃ pozisjɔ̃, ɛ̃stɑ̃ fytyʁ ʒvwa lɔʁizɔ̃.
sɛ̃plə məzyʁə, kɔ̃tʁibytjɔ̃, dɑ̃ lekʁityʁə də ləmɔsjɔ̃.