Poème-France.com

Poeme : Inconscience



Inconscience

Autant de temps sans la prudence
Choisis l’instant saisis cette chance.
Comprends maintenant en se silence
C’est le moment que tu t’elances.
Sage décision, douce conscience
L’âge de raison, repousse l’absence.
Rage se poison, gousse de défiance
Page en prison frousse délivrance.
Puis instruis ton cœur fournis ton instinct
Ecris lui en chœur chantes ton destin.
Cultives y ces fleurs aux si doux parfum
Naïve rancœur et voilà la Fin…

Moi
Âme And Ine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otɑ̃ də tɑ̃ sɑ̃ la pʁydɑ̃sə
ʃwazi lɛ̃stɑ̃ sεzi sεtə ʃɑ̃sə.
kɔ̃pʁɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃ sə silɑ̃sə
sε lə mɔmɑ̃ kə ty təlɑ̃sə.
saʒə desizjɔ̃, dusə kɔ̃sjɑ̃sə
laʒə də ʁεzɔ̃, ʁəpusə labsɑ̃sə.
ʁaʒə sə pwazɔ̃, ɡusə də defjɑ̃sə
paʒə ɑ̃ pʁizɔ̃ fʁusə delivʁɑ̃sə.
pɥiz- ɛ̃stʁɥi tɔ̃ kœʁ fuʁni tɔ̃n- ɛ̃stɛ̃
εkʁi lɥi ɑ̃ ʃœʁ ʃɑ̃tə tɔ̃ dεstɛ̃.
kyltivəz- i sε flœʁz- o si du paʁfœ̃
najvə ʁɑ̃kœʁ e vwala la fɛ̃…

asteʁiskə mwa asteʁiskə