Poème-France.com

Poeme : La Descente Aux Enfer



La Descente Aux Enfer

J’appercoi cette lumiere
Le chemin parait long
Et il fait de plus en plus chaud
J’avance mais ne doit pas me retourner

Je ne sais pas ou je suis
Et la chaleur continu de grimper
Mais mains sont moites
Et mon corp parait tout léger

Je commence à m’inquiéter
Et mon cœur vient a se serrer
Il devient lourd… lourd
Comme si j’avais quelque chose a me reprocher
Mais je ne sais toujours pas ce que c’est

Les idées filent dans ma tête
Essayant de trouver des réponses
Mais la chaleur devient trop intense
Et mon corp ne réagit plus

Je m’arrete là… Net
Et ne bouge plus
Soudain L’ange Noir
Souvent dans ma tete
Vint me parler de ma vie

Comme si il la connaissait mieu que moi
Il me dit que la fin arriver
Et que je ne devais pas lutter contre ca

Soudain je pense à toi
Cette nuit froide
Ou l’on c’est vus pour la derniere fois
Toi et moi

Si seulement tu m’avais lesser m’expliquer
Avant de m’avoir tuer…
Ame En Peine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒapεʁkwa sεtə lymjəʁə
lə ʃəmɛ̃ paʁε lɔ̃
e il fε də plysz- ɑ̃ plys ʃo
ʒavɑ̃sə mε nə dwa pa mə ʁətuʁne

ʒə nə sε pa u ʒə sɥi
e la ʃalœʁ kɔ̃tiny də ɡʁɛ̃pe
mε mɛ̃ sɔ̃ mwatə
e mɔ̃ kɔʁp paʁε tu leʒe

ʒə kɔmɑ̃sə a mɛ̃kjete
e mɔ̃ kœʁ vjɛ̃ a sə seʁe
il dəvjɛ̃ luʁ… luʁ
kɔmə si ʒavε kεlkə ʃozə a mə ʁəpʁoʃe
mε ʒə nə sε tuʒuʁ pa sə kə sε

lεz- ide file dɑ̃ ma tεtə
esεjɑ̃ də tʁuve dε ʁepɔ̃sə
mε la ʃalœʁ dəvjɛ̃ tʁo ɛ̃tɑ̃sə
e mɔ̃ kɔʁp nə ʁeaʒi plys

ʒə maʁətə la… nεt
e nə buʒə plys
sudɛ̃ lɑ̃ʒə nwaʁ
suvɑ̃ dɑ̃ ma tətə
vɛ̃ mə paʁle də ma vi

kɔmə si il la kɔnεsε mjø kə mwa
il mə di kə la fɛ̃ aʁive
e kə ʒə nə dəvε pa lyte kɔ̃tʁə ka

sudɛ̃ ʒə pɑ̃sə a twa
sεtə nɥi fʁwadə
u lɔ̃ sε vy puʁ la dεʁnjəʁə fwa
twa e mwa

si sələmɑ̃ ty mavε lese mεksplike
avɑ̃ də mavwaʁ tɥe…