Poème-France.com

Prose : J’oublierais



J’oublierais

va mon amour, ce soir je te rends ta liberté
Plus de souffrances plus de promesses plus de doutes
Ce soir, en partant, je ne vais pas verser de larmes
Ce soir,
j’oublierais que tu serras peut-être avec une autre
J’oublierais qu’on s’est dit au revoir
J’oublierais qu’on est plus ensemble
Car dans mon rêve tu serras mien, tu serras mon homme
Je serrais tienne, que toi et moi, la lune et les étoiles
Ta voix, tes caresses, et tes baisers me berceront jusqu’à l’aube
Nul, de notre amour serra témoin
Et chaque matin un nouveau départ
J’oublierais que je t’ai connu, j’oublierais qu’on s’est embrassé, j’oublierais qu’on s’est aimé
Et chaque soir, un nouveau retrouvaille
Le même amour, la même passion
J’oublierais que j’ai passé la journée sans toi
Je te raconterais tout et n’importe quoi
J’oublierais que de nouveau tu t’en irras
J’irais te joindre là où tu m’appartiens
Dans mes rêves on serra unis et sans témoins
Âme Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

va mɔ̃n- amuʁ, sə swaʁ ʒə tə ʁɑ̃ ta libεʁte
plys də sufʁɑ̃sə plys də pʁɔmesə plys də dutə
sə swaʁ, ɑ̃ paʁtɑ̃, ʒə nə vε pa vεʁse də laʁmə
sə swaʁ,
ʒubljəʁε kə ty seʁa pø tεtʁə avεk ynə otʁə
ʒubljəʁε kɔ̃ sε di o ʁəvwaʁ
ʒubljəʁε kɔ̃n- ε plysz- ɑ̃sɑ̃blə
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə ty seʁa mjɛ̃, ty seʁa mɔ̃n- ɔmə
ʒə seʁε tjεnə, kə twa e mwa, la lynə e lεz- etwalə
ta vwa, tε kaʁesə, e tε bεze mə bεʁsəʁɔ̃ ʒyska lobə
nyl, də nɔtʁə amuʁ seʁa temwɛ̃
e ʃakə matɛ̃ œ̃ nuvo depaʁ
ʒubljəʁε kə ʒə tε kɔny, ʒubljəʁε kɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase, ʒubljəʁε kɔ̃ sεt- εme
e ʃakə swaʁ, œ̃ nuvo ʁətʁuvajə
lə mεmə amuʁ, la mεmə pasjɔ̃
ʒubljəʁε kə ʒε pase la ʒuʁne sɑ̃ twa
ʒə tə ʁakɔ̃təʁε tut- e nɛ̃pɔʁtə kwa
ʒubljəʁε kə də nuvo ty tɑ̃n- iʁa
ʒiʁε tə ʒwɛ̃dʁə la u ty mapaʁtjɛ̃
dɑ̃ mε ʁεvəz- ɔ̃ seʁa yniz- e sɑ̃ temwɛ̃