Poème-France.com

Texte : Je Pense À Toi



Je Pense À Toi

Cette nuit n’a rien de spécial
Ni chaude ni froide
J’écoute la radio, ma chanson préférée
Ton visage se dessine clairement
Je te fuyait
J’évitais de penser à toi
Je chassais ton ombre
Et aujourd’hui avec amertume
Je me rappelle combien tu me manques
Juste un dernier souhait
Te voir, te parler
T’avoir encore une dernière fois
Juste quelques instants
Quel mensonge !
Ces quelques instants volés
Ne me suffisent jamais
Tu l’a sûrement deviné
Tu as choisi de partir
J’ai choisi de plus te suivre
Je pense à toi assez souvent
Tant de choses me rappelle notre histoire
Et toi : ’’Penses-tu à moi ! ? ’’
Je me poserai toujours cette question…
Âme Perdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi na ʁjɛ̃ də spesjal
ni ʃodə ni fʁwadə
ʒekutə la ʁadjo, ma ʃɑ̃sɔ̃ pʁefeʁe
tɔ̃ vizaʒə sə desinə klεʁəmɑ̃
ʒə tə fyiε
ʒevitε də pɑ̃se a twa
ʒə ʃasε tɔ̃n- ɔ̃bʁə
e oʒuʁdɥi avεk amεʁtymə
ʒə mə ʁapεllə kɔ̃bjɛ̃ ty mə mɑ̃k
ʒystə œ̃ dεʁnje suε
tə vwaʁ, tə paʁle
tavwaʁ ɑ̃kɔʁə ynə dεʁnjεʁə fwa
ʒystə kεlkz- ɛ̃stɑ̃
kεl mɑ̃sɔ̃ʒə !
sε kεlkz- ɛ̃stɑ̃ vɔle
nə mə syfize ʒamε
ty la syʁəmɑ̃ dəvine
ty a ʃwazi də paʁtiʁ
ʒε ʃwazi də plys tə sɥivʁə
ʒə pɑ̃sə a twa ase suvɑ̃
tɑ̃ də ʃozə mə ʁapεllə nɔtʁə istwaʁə
e twa : pɑ̃sə ty a mwa ! ?
ʒə mə pozəʁε tuʒuʁ sεtə kεstjɔ̃…