Poème-France.com

Poeme : Coup De Foudre



Coup De Foudre

Une chaleur qui me parcours
Un éclair éblouissant
Un frisson douloureux et grisant
Serait ce le mythe de l amour ?

Va t il disparaître avec audace ?
Me laissera t il brûlante ?
Intoxiquée par ses Atteintes enivrantes,
Laissera t il de nouvelles traces ?

Des cicatrices douloureuse et hideuses.
Mon âme aussi belle soit elle,
Voudrait elle le quitter pour l éternel ?
Ou serai je encore demandeuse

De cet incommensurable énergie ?
La déployer avec l aide de Haziel,
Et en faire un corps scintillant en léthargie,
Une explosion de plaisir charnel,

Une merveilleuse aventure qui transforme le temps
Et le fait disparaitre entre 2 cœurs qui s aiment,
Entre 2 âmes qui se reconnaissent.
Serai je transpercer ou imprégner par ce doux choc émotionnel ?
Amélie

PostScriptum

le rythme est maladroit ! plein d ’imperfection, mais écrit d’une traite et je n’ai plus voulu y toucher ensuite.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʃalœʁ ki mə paʁkuʁ
œ̃n- eklεʁ ebluisɑ̃
œ̃ fʁisɔ̃ duluʁøz- e ɡʁizɑ̃
səʁε sə lə mitə də εl amuʁ ?

va te il dispaʁεtʁə avεk odasə ?
mə lεsəʁa te il bʁylɑ̃tə ?
ɛ̃tɔksike paʁ sεz- atɛ̃təz- ɑ̃nivʁɑ̃tə,
lεsəʁa te il də nuvεllə tʁasə ?

dε sikatʁisə duluʁøzə e idøzə.
mɔ̃n- amə osi bεllə swa εllə,
vudʁε εllə lə kite puʁ εl etεʁnεl ?
u səʁε ʒə ɑ̃kɔʁə dəmɑ̃døzə

də sεt ɛ̃kɔmɑ̃syʁablə enεʁʒi ?
la deplwaje avεk εl εdə də-azjεl,
e ɑ̃ fεʁə œ̃ kɔʁ sɛ̃tijɑ̃ ɑ̃ letaʁʒi,
ynə εksplozjɔ̃ də plεziʁ ʃaʁnεl,

ynə mεʁvεjøzə avɑ̃tyʁə ki tʁɑ̃sfɔʁmə lə tɑ̃
e lə fε dispaʁεtʁə ɑ̃tʁə dø kœʁ ki εs εme,
ɑ̃tʁə døz- amə ki sə ʁəkɔnεse.
səʁε ʒə tʁɑ̃spεʁse u ɛ̃pʁeɲe paʁ sə du ʃɔk emɔsjɔnεl ?