Poème-France.com

Poeme : Contes De Fées



Contes De Fées

Pour toi, cher prince charmant
Qui peut être n’existe pas
Nais tu que dans mes fantasmes
Toi qui pour toujours seras

Croire aux contes de fées
Pathétiques désirs d’une enfant
Qui a trop d amour à donner
A son chevalier servant

La magie de nos écrits
Étincelle dans nos récits
Je veux rêver encore
Comme la princesse qui s’endort

Mais j attend l’incendie de nos cœurs
Pour que l amour brule de désir
Douce chaleur qui me fait frémir.
Tes caresses, tes lèvres sur mes peurs

Je veux des papillons dans le ventre
La douce musique de nos je t aime
Des rires aux larmes dans mon antre
Te rendre tout ce que tu sèmes

Chère âme sœur
Chère âme jumelle
Sauras tu atteindre mon Cœur
Avant qu’il ne meure par le gel

Étouffée dans ses désillusions
Par ses craintes d’abandon
Et tant d émotions à sacrifier
Je renonce aux contes de fées.
Amélie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa, ʃεʁ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
ki pø εtʁə nεɡzistə pa
nε ty kə dɑ̃ mε fɑ̃tasmə
twa ki puʁ tuʒuʁ səʁa

kʁwaʁə o kɔ̃tə də fe
patetik deziʁ dynə ɑ̃fɑ̃
ki a tʁo de amuʁ a dɔne
a sɔ̃ ʃəvalje sεʁvɑ̃

la maʒi də noz- ekʁi
etɛ̃sεllə dɑ̃ no ʁesi
ʒə vø ʁεve ɑ̃kɔʁə
kɔmə la pʁɛ̃sεsə ki sɑ̃dɔʁ

mε ʒi atɑ̃ lɛ̃sɑ̃di də no kœʁ
puʁ kə εl amuʁ bʁylə də deziʁ
dusə ʃalœʁ ki mə fε fʁemiʁ.
tε kaʁesə, tε lεvʁə- syʁ mε pœʁ

ʒə vø dε papijɔ̃ dɑ̃ lə vɑ̃tʁə
la dusə myzikə də no ʒə te εmə
dε ʁiʁəz- o laʁmə- dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃tʁə
tə ʁɑ̃dʁə tu sə kə ty sεmə

ʃεʁə amə sœʁ
ʃεʁə amə ʒymεllə
soʁa ty atɛ̃dʁə mɔ̃ kœʁ
avɑ̃ kil nə məʁə paʁ lə ʒεl

etufe dɑ̃ sε dezijyzjɔ̃
paʁ sε kʁɛ̃tə dabɑ̃dɔ̃
e tɑ̃ de emɔsjɔ̃z- a sakʁifje
ʒə ʁənɔ̃sə o kɔ̃tə də fe.