Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

La drogue c’est comme une ciguarette quand
Tu commence tu ne peut plus ten passe
Toi tu as decider de commencer et maintenent
Nous on existe plus pour toi
Tu nous rejette tu dit que tu nous connai pas
Mais nous somme ta famille et on sera toujours la pour toi
Quoi que tu fasse tu nous taideron a ten sortir
C’est ca la famille
Tu y a touche et tu en fume
Tu prend des cacher
La police ta arreter plusieur fois
Mais ce n’est pas cela qui ta fait arrete
Tu y a toucher et tu ne ten passe plus
Tout les jours tu rentre a la maison les yeux rouge
Tu et fatigue et defonce
Quand fa tu arrete tes connerie je veut taider
Mais tu refuse mon aide
Alors que faire pour que tu comprenne
La douleur qui ante dans notre tete
Tu est ma vie mon cœur et mon sang
Tu est mes trippe et tout se qui a de bonheur
Alors sil te plai compren moi
Et arrete donc tes connerie
La drogue, cette putain de drogue ante ma vie
Et pour toute la vie
Tu a choisie et quand tu a lidee dans la tete
Rien et nul ne peut te la retirer
Je taime
Amelie59

PostScriptum

La drogue sa me repugne
c pour cela que j’ai choisi de faire un poeme
Mais se nest strictemen pas la verite se n’est que de limagination


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dʁɔɡ sε kɔmə ynə siɡaʁεtə kɑ̃
ty kɔmɑ̃sə ty nə pø plys tεn pasə
twa ty a dəside də kɔmɑ̃se e mɛ̃təne
nuz- ɔ̃n- εɡzistə plys puʁ twa
ty nu ʁəʒεtə ty di kə ty nu kɔnε pa
mε nu sɔmə ta famijə e ɔ̃ səʁa tuʒuʁ la puʁ twa
kwa kə ty fasə ty nu tεdəʁɔ̃ a tεn sɔʁtiʁ
sε ka la famijə
ty i a tuʃə e ty ɑ̃ fymə
ty pʁɑ̃ dε kaʃe
la pɔlisə ta aʁəte plyzjœʁ fwa
mε sə nε pa səla ki ta fε aʁətə
ty i a tuʃe e ty nə tεn pasə plys
tu lε ʒuʁ ty ʁɑ̃tʁə a la mεzɔ̃ lεz- iø ʁuʒə
ty e fatiɡ e dəfɔ̃sə
kɑ̃ fa ty aʁətə tε kɔnəʁi ʒə vø tεde
mε ty ʁəfyzə mɔ̃n- εdə
alɔʁ kə fεʁə puʁ kə ty kɔ̃pʁεnə
la dulœʁ ki ɑ̃tə dɑ̃ nɔtʁə tətə
ty ε ma vi mɔ̃ kœʁ e mɔ̃ sɑ̃
ty ε mε tʁipə e tu sə ki a də bɔnœʁ
alɔʁ sil tə plε kɔ̃pʁɛ̃ mwa
e aʁətə dɔ̃k tε kɔnəʁi
la dʁɔɡ, sεtə pytɛ̃ də dʁɔɡ ɑ̃tə ma vi
e puʁ tutə la vi
ty a ʃwazi e kɑ̃ ty a lidi dɑ̃ la tətə
ʁjɛ̃ e nyl nə pø tə la ʁətiʁe
ʒə tεmə