Poème-France.com

Poeme : Air D’été



Air D’été

Oh, mon beau
Mon beau bouleau
T’ai-je déjà dit
À quel point je t’envie

De cette mélodie gueularde
De tes lances, qui se balancent
Qui nous garde et regarde
Que l’on tend, on s’en balance !

Quand mon canot s’y aventure
Que le courant m’y conduit
Tu protèges mes lectures
Tu te fonds dans la nuit.

Dans l’objectif, j’admire
Cette forme noire si reconnaissable
Ce courant d’air agréable
Qui nous aide à dormir
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ, mɔ̃ bo
mɔ̃ bo bulo
tε ʒə deʒa di
a kεl pwɛ̃ ʒə tɑ̃vi

də sεtə melɔdi ɡəlaʁdə
də tε lɑ̃sə, ki sə balɑ̃se
ki nu ɡaʁdə e ʁəɡaʁdə
kə lɔ̃ tɑ̃, ɔ̃ sɑ̃ balɑ̃sə !

kɑ̃ mɔ̃ kano si avɑ̃tyʁə
kə lə kuʁɑ̃ mi kɔ̃dɥi
ty pʁɔtεʒə mε lεktyʁə
ty tə fɔ̃ dɑ̃ la nɥi.

dɑ̃ lɔbʒεktif, ʒadmiʁə
sεtə fɔʁmə nwaʁə si ʁəkɔnεsablə
sə kuʁɑ̃ dεʁ aɡʁeablə
ki nuz- εdə a dɔʁmiʁ