Poème-France.com

Poeme : Retrouvailles Éphémères



Retrouvailles Éphémères

Ton regard, à nouveau je croise
Ton sourire, à nouveau j’imite
Ma main qui descend et s’enlace dans tes doigts
Mon cœur qui grossit et bout comme une marmite

Là mon amour, nos corps se retrouvent
En ce sentier, qui nous héberge ce soir
Bercé par l’auto, qui fume la fin du réservoir
Nous sommes ici, et nos corps se mouvent

Si bien accordés, dans ce drap
Nous ne sommes plus qu’un
Et cette chaleur, qui résonne ici-bas
Là où nos âmes, ne forment plus qu’un

Oh, mais qu’est-ce que tu dis
Arrête donc de rêver !
Tu es dans ton lit
Tu écris, et tu es en train de t’emporter
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ ʁəɡaʁ, a nuvo ʒə kʁwazə
tɔ̃ suʁiʁə, a nuvo ʒimitə
ma mɛ̃ ki desɑ̃t- e sɑ̃lasə dɑ̃ tε dwa
mɔ̃ kœʁ ki ɡʁɔsi e bu kɔmə ynə maʁmitə

la mɔ̃n- amuʁ, no kɔʁ sə ʁətʁuve
ɑ̃ sə sɑ̃tje, ki nuz- ebεʁʒə sə swaʁ
bεʁse paʁ loto, ki fymə la fɛ̃ dy ʁezεʁvwaʁ
nu sɔməz- isi, e no kɔʁ sə muve

si bjɛ̃ akɔʁde, dɑ̃ sə dʁa
nu nə sɔmə plys kœ̃
e sεtə ʃalœʁ, ki ʁezɔnə isi ba
la u noz- amə, nə fɔʁme plys kœ̃

ɔ, mε kε sə kə ty di
aʁεtə dɔ̃k də ʁεve !
ty ε dɑ̃ tɔ̃ li
ty ekʁi, e ty ε ɑ̃ tʁɛ̃ də tɑ̃pɔʁte