Poème-France.com

Poeme : Souvenir Souvenir



Souvenir Souvenir

Une balade au bord de l’eau,
La pensée de ces quelques mots,
Une lueur d’espoir dans les yeux,
Seulement un voeux.

Le souvenir d’un visage,
Allongé sur la plage,
Un rire étouffé
Impossible à prononcer.

Une journée à errer,
Sur ce lieu si parfait
Qui rappelle tant de souvenir
Passés à parler, à rire rire.

Il y a quelques mois en pensant,
Tu m’a dit que pour toi il été temps
De quitter cette terre, toi, l’enfant,
Je ne t’aie pas cru et maintenant,
Tu baignes tout simplement
Dans ton propre sang…
Amethisya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə baladə o bɔʁ də lo,
la pɑ̃se də sε kεlk mo,
ynə lɥœʁ dεspwaʁ dɑ̃ lεz- iø,
sələmɑ̃ œ̃ vø.

lə suvəniʁ dœ̃ vizaʒə,
alɔ̃ʒe syʁ la plaʒə,
œ̃ ʁiʁə etufe
ɛ̃pɔsiblə a pʁonɔ̃se.

ynə ʒuʁne a eʁe,
syʁ sə ljø si paʁfε
ki ʁapεllə tɑ̃ də suvəniʁ
pasez- a paʁle, a ʁiʁə ʁiʁə.

il i a kεlk mwaz- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃,
ty ma di kə puʁ twa il ete tɑ̃
də kite sεtə teʁə, twa, lɑ̃fɑ̃,
ʒə nə tε pa kʁy e mɛ̃tənɑ̃,
ty bεɲə tu sɛ̃pləmɑ̃
dɑ̃ tɔ̃ pʁɔpʁə sɑ̃…