Poème-France.com

Chanson : Toi



A Propos

Ça parle de ma ma meilleure amie. Elle n’est pas morte, mais je trouve que ça fait quelques chose de plus « mignon » si on dit qu’elle est morte. Voilà c’est dédicacer pour elle, même si elle ne verra jamais ce texte x’) .

Toi

J’aimais bien te voir sourire,
Juste entendre ta voix,
J’crois qu’tu m’attires,
Pourquoi ?
Je n’sais pas.

Je t’aimais,
Et j’voulais pas t’perdre,
J’croyais que j’allais t’atteindre,

Tout là-haut,
Sur le sommet,
Je t’attends depuis si longtemps,

J’ai arrêtée de compter,
C’était trop long,
1, 2, 3. . C’est trop long,
Au début c’est des secondes,
Après c’est des minutes,
Puis ça se transforme en heures,
En jours,
En mois,
En années. .

Puis au final je comprends que tu ne reviendras pas,
Que tu es morte,
Que tu es parti depuis si longtemps déjà. .
Tu étais forte,
Mais la maladie t’a rattrapée,
Tu étais si belle, dans mes bras. .
À mes côtées,

J’ai arrêtée de compter,
C’était trop long,
1, 2, 3. . C’est trop long,
Au début c’est des secondes,
Après c’est des minutes,
Puis ça se transforme en heures,
En jours,
En mois,
En années. .

Puis je me rappelle de nous deux,
Nous étions si proche l’une de l’autre. . JE T’AIME ❤
Amiko_Arooko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmε bjɛ̃ tə vwaʁ suʁiʁə,
ʒystə ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa,
ʒkʁwa kty matiʁə,
puʁkwa ?
ʒə nsε pa.

ʒə tεmε,
e ʒvulε pa tpεʁdʁə,
ʒkʁwajε kə ʒalε tatɛ̃dʁə,

tu la-o,
syʁ lə sɔmε,
ʒə tatɑ̃ dəpɥi si lɔ̃tɑ̃,

ʒε aʁεte də kɔ̃te,
setε tʁo lɔ̃,
œ̃ viʁɡylə dø viʁɡylə tʁwa. sε tʁo lɔ̃,
o deby sε dε səɡɔ̃də,
apʁε sε dε minytə,
pɥi sa sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- œʁ,
ɑ̃ ʒuʁ,
ɑ̃ mwa,
ɑ̃n- ane.

pɥiz- o final ʒə kɔ̃pʁɑ̃ kə ty nə ʁəvjɛ̃dʁa pa,
kə ty ε mɔʁtə,
kə ty ε paʁti dəpɥi si lɔ̃tɑ̃ deʒa.
ty etε fɔʁtə,
mε la maladi ta ʁatʁape,
ty etε si bεllə, dɑ̃ mε bʁa.
a mε kote,

ʒε aʁεte də kɔ̃te,
setε tʁo lɔ̃,
œ̃ viʁɡylə dø viʁɡylə tʁwa. sε tʁo lɔ̃,
o deby sε dε səɡɔ̃də,
apʁε sε dε minytə,
pɥi sa sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- œʁ,
ɑ̃ ʒuʁ,
ɑ̃ mwa,
ɑ̃n- ane.

pɥi ʒə mə ʁapεllə də nu dø,
nuz- esjɔ̃ si pʁoʃə lynə də lotʁə. ʒə tεmə