Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Fenêtre, Les Étoiles, Le Soir, Le Vide. .

Le Texte

Des fois quand il fait nuit, j’regarde par la fenêtre
Et j’me dis :
Les étoiles sont belles se soire
Pourquoi pas les rejoindre ?
Pourquoi pas aller au ciel avec elle ?
J’me sens tellement seul en ce moment
Que faire pour qu’j’aille bien ?
Rien. On n’peut rien faire contre le mal. C’est comme ça.
On peut juste attendre, c’est tout, espérer aller mieux ?
Ça n’arrivera jamais, alors pourquoi essayer ?
Pour que j’désespére encore plus ?
Naan, pas la solution.
J’me sens seul, trop seul
Si un moment j’te dis que vraiment j’craque
C’est juste que j’peux plus supporter ma vie
Que c’est trop dur de lutter
Le lendemain soir, je re-vais à la fenêtre, pour voir les étoiles
Pour peu être espérées trouver l’bonheur ailleurs
Oui, j’parle bien d’la mort
Le paradis ou l’enfer ?
L’enfer bien sur.
J’suis une mauvaise personne après tout. .

FIN
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Amiko_Arooko

Écrivain Amiko_Arooko

Amiko_Arooko a publié sur le site 7 écrits. Amiko_Arooko est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Fenêtre, Les Étoiles, Le Soir, Le Vide. .dε fwa kɑ̃t- il fε nɥi, ʒʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə
e ʒmə di :
lεz- etwalə sɔ̃ bεllə sə swaʁə
puʁkwa pa lε ʁəʒwɛ̃dʁə ?
puʁkwa pa ale o sjεl avεk εllə ?
ʒmə sɑ̃s tεllmɑ̃ səl ɑ̃ sə mɔmɑ̃
kə fεʁə puʁ kʒajə bjɛ̃ ?
ʁjɛ̃. ɔ̃ npø ʁjɛ̃ fεʁə kɔ̃tʁə lə mal. sε kɔmə sa.
ɔ̃ pø ʒystə atɑ̃dʁə, sε tu, εspeʁe ale mjø ?
sa naʁivəʁa ʒamε, alɔʁ puʁkwa esεje ?
puʁ kə ʒdezεspeʁə ɑ̃kɔʁə plys ?
naɑ̃, pa la sɔlysjɔ̃.
ʒmə sɑ̃s səl, tʁo səl
si œ̃ mɔmɑ̃ ʒtə di kə vʁεmɑ̃ ʒkʁakə
sε ʒystə kə ʒpø plys sypɔʁte ma vi
kə sε tʁo dyʁ də lyte
lə lɑ̃dəmɛ̃ swaʁ, ʒə ʁə vεz- a la fənεtʁə, puʁ vwaʁ lεz- etwalə
puʁ pø εtʁə εspeʁe tʁuve lbɔnœʁ ajœʁ
ui, ʒpaʁlə bjɛ̃ dla mɔʁ
lə paʁadiz- u lɑ̃fe ?
lɑ̃fe bjɛ̃ syʁ.
ʒsɥiz- ynə movεzə pεʁsɔnə apʁε tu.

fɛ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/11/2020 12:07Donovan Nouel

Ceux qui se disent qu’ils vont aller en enfer, j’ai l’impression que c’est les plus gentils et bizarre mais moi t’inquiète je le suis, ce n’est pas péjoratif.

👍
Auteur de Poésie
12/11/2020 15:32Hassan Hyjazi

Un esprit tourmenté qui ne trouve pas sa liberté et joie face à ce ciel et cette nature qui l’environne... La solitude vient puis ce change en désespoir lorsqu’on le laisse devenir notre seul ami... merci du partage toujours aussi mélancolique 🙂

👍
Auteur de Poésie
12/11/2020 20:24Anya

Voir les belles étoiles,certains s’ en émerveillent, plutôt que de se pencher sur des idées noires,et ouvrir la fenêtre cela permet de respirer des parfums,voir d ’autres humains, alors ce poéme triste je l apprécie comme œuvre poétique, mais vive la vie!

👍