Poème-France.com

Poeme : Un Amour Défendu ?



A Propos

Premier petit poème, y aura t-il une suite ? le destin nous le dira…

Un Amour Défendu ?

Le temps s’écoule, les jours s’en vont et mon cœur s’emballe.
Pourras-tu contrôler cet incessant ?
Le printemps apparaît, les nuages s’effacent et mon penchant ne cesse.
Serait-il préférable de t’en faire face ?
Ou préfères-tu le silence qu’à la délivrance ?
Ce savoir fascinant, cette sagesse infinie et ce sourire encore inconnu ; réaniment ma conscience.
Le temps n’est qu’un simple détail dans cet excentrique périple.
M’emmèneras-tu au beau milieu de cet esprit dissimulé ?
Le soleil se lève, les chants retentissent et ton regard m’ensorcèle.
Ai-je perdu la raison ou nos âmes ne font que se révéler ?
Ma patience s’accumulera ou vais-je un jour faire part de ton retour ?
Zelda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ sekulə, lε ʒuʁ sɑ̃ vɔ̃ e mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə.
puʁʁa ty kɔ̃tʁole sεt ɛ̃sesɑ̃ ?
lə pʁɛ̃tɑ̃z- apaʁε, lε nɥaʒə sefase e mɔ̃ pɑ̃ʃɑ̃ nə sεsə.
səʁε til pʁefeʁablə də tɑ̃ fεʁə fasə ?
u pʁefεʁə ty lə silɑ̃sə ka la delivʁɑ̃sə ?
sə savwaʁ fasinɑ̃, sεtə saʒεsə ɛ̃fini e sə suʁiʁə ɑ̃kɔʁə ɛ̃kɔny, ʁeanime ma kɔ̃sjɑ̃sə.
lə tɑ̃ nε kœ̃ sɛ̃plə detaj dɑ̃ sεt εksɑ̃tʁikə peʁiplə.
mɑ̃mεnəʁa ty o bo miljø də sεt εspʁi disimyle ?
lə sɔlεj sə lεvə, lε ʃɑ̃ ʁətɑ̃tise e tɔ̃ ʁəɡaʁ mɑ̃sɔʁsεlə.
ε ʒə pεʁdy la ʁεzɔ̃ u noz- amə nə fɔ̃ kə sə ʁevele ?
ma pasjɑ̃sə sakymyləʁa u vε ʒə œ̃ ʒuʁ fεʁə paʁ də tɔ̃ ʁətuʁ ?