Poème-France.com

Poeme : Une Chance Ou Un Poison ?



A Propos

Voici mon deuxième poème ! Faites vous plaisir, il est plutôt court ; )

Une Chance Ou Un Poison ?

Je vois les gouttes tomber semblables à mes pleurs.
Je laisse le temps s’écouler pensant à mon heure.
En me demandant si tu es ma chance ou rien qu’un simple deuil.
J’entends le bruit contre le sol comme le bruit sur ma feuille.
Mon visage devient humide devant tout cet orchestre.
Suis-je spectateur ou, l’élément déclencheur peut-être ?
J’essaie de rester silencieuse pour que la pluie domine.
Jusqu’à ce que ton ombre se montre féroce face à mon adrénaline.
J’essaie de contrôler cet instant, pour que nos pensées s’allient.
Et c’est ainsi que les éclairs s’ajoutent à cette mélodie.
Avec un goût amer de ton oubli…
Zelda

PostScriptum

Ce poème essaie d’éclairer ma pensée qui reste douteuse en cet amour (peut-être) impossible…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa lε ɡutə tɔ̃be sɑ̃blabləz- a mε plœʁ.
ʒə lεsə lə tɑ̃ sekule pɑ̃sɑ̃ a mɔ̃n- œʁ.
ɑ̃ mə dəmɑ̃dɑ̃ si ty ε ma ʃɑ̃sə u ʁjɛ̃ kœ̃ sɛ̃plə dəj.
ʒɑ̃tɑ̃ lə bʁɥi kɔ̃tʁə lə sɔl kɔmə lə bʁɥi syʁ ma fœjə.
mɔ̃ vizaʒə dəvjɛ̃ ymidə dəvɑ̃ tu sεt ɔʁkεstʁə.
sɥi ʒə spεktatœʁ u, lelemɑ̃ deklɑ̃ʃœʁ pø tεtʁə ?
ʒesε də ʁεste silɑ̃sjøzə puʁ kə la plɥi dɔminə.
ʒyska sə kə tɔ̃n- ɔ̃bʁə sə mɔ̃tʁə feʁɔsə fasə a mɔ̃n- adʁenalinə.
ʒesε də kɔ̃tʁole sεt ɛ̃stɑ̃, puʁ kə no pɑ̃se salje.
e sεt- ɛ̃si kə lεz- eklεʁ saʒute a sεtə melɔdi.
avεk œ̃ ɡu ame də tɔ̃n- ubli…